mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Tim

  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst
  • Tim Hurst

Обо мне

Я – муж и отец. Я люблю бегать и участвовал в нескольких марафонах. Я поставил цель пробежать 50 марафонов – по одному в каждом штате. Это требует много тренировок и целеустремленности. Я также люблю учить каратэ соседских детей. Будучи еще молодым человеком, я заработал свой черный пояс и за прошедшие 35 лет обучил сотни учеников. Некоторые из них получили свои черные пояса от меня. Что делает все это необычным, так это тот факт, что у меня только одна нога. Около 30 лет тому назад, катаясь на своем мотоцикле, я попал в ужасную аварию, и год пролежал в больнице. Я находился в критическом состоянии, и мое выздоровление казалось невероятным. Многократно я просил старейшин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней дать мне благословения Священства на исцеление и утешение. Когда меня выписали из больницы, я все еще передвигался в инвалидной коляске и не мог ходить. Было неясно, вернется чувствительность моих ног или нет? После нескольких месяцев медицинского наблюдения дома я добился больших успехов, продвигаясь к выздоровлению, и получил искусственную ногу. Я никогда не использовал пережитую ампутацию как оправдание, чтобы что-то не делать. Я знаю, что, веруя в Господа Иисуса Христа и обладая добрым позитивным отношением, любой сможет достигнуть любой цели, которую ставит перед собой.

Почему я – мормон

Я обращенный член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я рос как Южный Баптист. Я ходил в свою церковь каждое воскресенье и читал мою Библию каждый день. У меня часто возникали вопросы о духовном, и казалось, что я никогда не найду полные ответы на них. Например, у меня был вопрос: "Если член семьи умрет, смогу ли я узнать его на Небесах, и будут ли он все еще моей семьей?" "Что случается с маленькими детьми или людьми, не знавшими учений Иисуса, когда они умирают? Их посылают в ад или для них есть какая-то надежда?" Я разговаривал со своим пастором, но мне отвечали, что нам не нужно знать эти вопросы. Однажды вечером, читая мою Библию, я натолкнулся на стих из книги Иакова. Там говорилось: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему". Иакова 1:5. Так что я решил обратиться к Богу за ответами. Я исповедал свое невежество перед Богом и попросил показать мне ответ на все те вопросы, которые у меня были. Затем я поставил свою Библию на полку и дал обещание, что не буду читать, пока не получу ответ на молитву. На следующий же день мой босс и очень хороший друг пригласил меня на обед к себе домой после работы. Я пришел и сидел на диване, в то время как он и его жена крутились на кухне, заканчивая последние приготовления к обеду. Когда я посмотрел вниз, то увидел там, на столе Книгу Мормона. Никогда раньше я не видел ни одной из них, так что взял ее и начал просматривать. Я читал о том, что современный американский пророк по имени Джозеф Смит видел Небесного Отца и его Сына Иисуса Христа своими собственными глазами и говорил с Ними и получал наставления от Них. Среди прочего ему было сказано, где найти пластины, изготовленные из золота, содержащие историю древних народов. Я был поражен тем, что прочитал. Мой друг позвал меня обедать, и я попросил его рассказать мне больше об этой удивительной книге, но вместо этого он подарил книгу мне и посоветовал идти домой и прочитать ее самому. Это изменило мою жизнь.

Личные истории

Каких успехов вы достигли в том, чтобы оградить свою семью от нежелательного влияния?

Мы всегда поддерживали наших детей, когда они смотрели только полезные телешоу и кинофильмы, а также слушали музыку, которая не содержит оскорбительную лексику или безнравственное содержание. В нашем доме непозволительными были бы фильмы рейтинга "R". Я всегда старался показывать самый лучший пример для своей семьи. Я никогда не употреблял алкоголь или сигареты и всегда придерживался здорового образа жизни. Однажды, когда мы были в отпуске, я нашел дамскую сумочку. Эта сумочка была открыта, и мы видели, что там лежат сотни, если не тысячи долларов. Я использовал этот случай как возможность учить, а потому немедленно взял сумочку, и мы вместе с семьей отнесли и вернули ее. Таким образом, мои дети смогли ощутить, что должен сделать честный человек. Владелица сумочки нашлась где-то 15 минут спустя. Когда она вошла, чтобы проверить, не вернул ли кто-нибудь сумочку, мы все еще были там, заполняли форму. Она была так счастлива, узнав, что мы вернули ее сумочку со всеми ее деньгами, что начала плакать. Она сказала нам, что откладывала деньги весь год, чтобы повезти свою семью в отпуск, и ей даже плохо стало, когда она осознала, что забыла ее в транспорте. Она благодарила нас все снова и снова за то, что мы были такими честными, и это произвело глубокое впечатление на всех детей. Если говорить о моей жене, то я никогда не давал ей повода к ревности. Я никогда не смотрел порнографию, и не позволю такое в моем доме. Я отношусь к супруге с уважением и всегда прошу, чтобы наши дети поступали так же. Наш дом – это радостное и открытое место, где каждый чувствует себя спокойно и удобно. На наших стенах висит много картин, изображающих Спасителя Иисуса Христа и его учения. Я люблю свою семью и считаю ее самой важной частью моей жизни.

Как я живу согласно моей вере

С тех самых пор, став членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, я старался посещать мои воскресные церковные собрания каждую неделю. Конечно, бывали времена в моей жизни, когда я был слишком болен, чтобы идти в Церковь, но тогда собратья-члены Церкви посещали меня в больнице или дома. Каждый день мы с женой читаем наши Священные Писания и молимся семьей и лично. Когда наши дети были моложе и все еще жили дома, мы регулярно изучали Священные Писания вместе с ними. Наряду с воскресным поклонением моя семья также собирается вместе по вечерам в понедельники, чтобы поделиться духовными учениями и историями. Своих соседей я навещаю, по крайней мере, раз в месяц и, когда возможно, предлагаю нуждающимся свое служение. Мормоны – это народ, возводящий храмы, и мы с женой стараемся посещать храм 1 или 2 раза в месяц. Я стараюсь одеваться скромно и слежу за тем, чтобы не использовать оскорбительную лексику. Я воздерживаюсь от алкогольных напитков, а табак не использую в любой форме. Я всегда прилагаю все усилия, чтобы для своей семьи и соседей быть примером того, как должен вести себя хороший христианин.