mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Sergio

  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez
  • Sergio Sanchez

Обо мне

Я вырос на юге Мексики, а десять лет назад приехал в Соединенные Штаты Америки, чтобы получить высшее образование. В то время я познакомился с замечательной женщиной и мы поженились, и теперь у нас четверо прекрасных детей. Мы радуемся каждому моменту, который проводим вместе всей семьей. Я люблю играть со своими детьми, ходить на свидания со своей женой, смотреть американский футбол любительских клубов и международные футбольные матчи. Я с удовольствием изучаю всё о мире, в котором мы живем, – от музыки и искусств до науки и биологии. Я получил степень бакалавра микробиологии и молекулярной биологии и степень доктора философии в области микробиологии с упором на биологию раковой клетки. В моей жизни познание занимает центральное место – и так будет всегда.

Почему я – мормон

Я вырос в любящей мормонской семье, где узнал о жизни и учениях Иисуса Христа. Я никогда не сомневался в подлинности существования нашего Спасителя, но в подростковом возрасте, как это случается с большинством представителей молодежи, я стремился найти себя, самоопределиться. Так как я вырос в мормонской семье, важной частью этого процесса было окончательно выяснить для себя, истинно ли всё то, чему меня учили и во что я верил относительно Книги Мормона и Джозефа Смита. Я решил обратиться к источнику всех знаний и спросить Бога, напрямую, истинна ли Книга Мормона и был ли Джозеф Смит Пророком Бога. Несколько недель я провел в чтении Священных Писаний, размышляя об этом и обращаясь в молитве к Богу за наставлением. Зная, что Он – мой Отец, я верил, что Он ответит на мой вопрос. Со временем моя вера была вознаграждена и ответ был дарован. Ответ, который я тогда получил, навсегда изменил мою жизнь и служит источником огромной радости и счастья. С того самого дня я твердо знаю, что я – дитя Бога и что Он любит меня и всегда уделит мне внимание и ответит на мои молитвы. С того самого дня я совершенно точно знаю, что Джозеф Смит был призван Богом быть современным Пророком и что Книга Мормона – еще одно свидетельство об Иисусе Христе. С тех пор на протяжении всей моей жизни это знание было много раз подтверждено и укрепилось во мне, а в результате я стал тем, кем я есть, и я был благословлен счастливой жизнью. Поскольку все мы – дети Бога, я знаю, что мой опыт не может быть уникальным. Каждый из нас может жаждать получить от нашего Отца наставление, способное изменить нашу жизнь, если только пожелает обратиться к Нему в молитве, веря, что может получить ответ. Вот почему я – мормон.

Личные истории

Как можно наладить более гармоничные отношения в наших домах?

Регулярная семейная молитва и семейное изучение Священных Писаний помогают нашей семье становиться более гармоничной. Когда мы добросовестно выполняем эти две вещи, наше терпение и любовь по отношению к нашим детям возрастают, а они обращаются друг с другом с намного большей добротой и любовью. Регулярные семейные ужины также помогают нам развивать у нас дома большую гармонию. Благодаря возможности поговорить и выслушать друг друга за ужином, мы бесспорно сблизились и развили в нашей семье культуру искреннего общения. И наконец, когда мы научились весело проводить время вместе всей семьей, играя дома в настольные игры или с удовольствием участвуя в мероприятиях на природе, это оказалось очень эффективным инструментом и сделало нашу семью более гармоничной.

Как я живу согласно моей вере

Я живу по вере, стремясь подражать тому, как прожил Свою жизнь Иисус Христос. Например, я часто думаю об одном из Его учений, известных под названием “Золотое правило”, которое, если пересказать, наставляет нас во всем поступать с людьми так же, как мы хотели бы, чтобы люди поступали с нами (от Матфея 7:12). Это простая и все-таки очень глубокая истина, которая постоянно благословляет меня в течение всей моей жизни. Она направляет меня во всех моих взаимоотношениях с окружающими меня людьми: и с родственниками, и с друзьями, и с соседями, и с сотрудниками и с совершенно незнакомыми людьми.