mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Ron

  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore
  • Ron Dittemore

Обо мне

Меня зовут Рон, и я вырос на западе Соединенных Штатов Америки, но провел большую часть своей жизни в штате Техас, где выросли наши дети. Мне 58 лет, я – муж, отец двоих детей, увлекаюсь игрой в гольф и исследованием космоса. Сколько себя помню, я всегда интересовался космическим полетом, и мне очень повезло, что большую часть своей профессиональной деятельности я отдал пилотируемым полетам на космическом корабле многоразового пользования Шаттл. Мне нравится читать исторические книги, особенно биографии, и узнавать о жизни, проблемах и успехах других людей.

Почему я – мормон

Я – новообращённый Церкви, принявший замечательное свидетельство истины о Евангелии Иисуса Христа по окончании колледжа, когда мне было 23 года. Я не очень много знал о Книге Мормона, но в молодости время от времени изучал Библию. Я читал Книгу Мормона и испытал знакомое чувство покоя и любви. Мне было очень поразительно и удивительно узнавать о людях, описанных в Книге Мормона, и о том, что с ними произошло. Я молился и просил руководства свыше, получил личное свидетельство об истине и вскоре после этого крестился. Для нас с женой и детьми было и продолжает быть замечательным опытом узнавать об Иисусе Христе и следовать Его примеру и учениям.

Личные истории

Могли бы вы рассказать о вашем крещении?

Я крестился, когда мне было 23 года, после прочтения Книги Мормона и пройдя обучение замечательными мормонскими миссионерами. Это был решающий момент в моей жизни, первый шаг к новому началу следования примеру и учению Иисуса Христа. Спустя 35 лет, я все еще помню радостное возбуждение от крещения и чувство покоя, которое сопровождало то событие. С тех пор я был обильно благословлен, развив много талантов и испытав духовный рост в служении нашим друзьям и соседям. Это был великий путь, и он все еще продолжается.

Каким образом вы получали ответы на свои молитвы?

Ответы на мои молитвы приходили во многих различных формах: эмоциональная сила перед лицом невзгод, повышенная бдительность и острота ума во время тестов интеллекта и физическая защита в случае бедствия. Но, что еще более важно, благодаря следованию Иисусу Христу и руководству, предоставляемому тем, кто искренне ищут Его совета, я ощущал тихое заверение в безопасности и покое.

Как я живу согласно моей вере

Служение другим – самая сердцевина Евангелия Иисуса Христа. Церковь предоставила мне много возможностей помогать и служить людям, нуждающимся в помощи или истолковании. Я преподавал юношам и девушкам в Воскресной школе для подростков, руководил организациями для взрослых, а также содействовал в оказании помощи людям, пострадавшим от ураганов, наводнений или перенесших личное горе. Я стараюсь жить по вере, используя доброе слово, дружелюбное выражение лица и протягивая руку помощи. Теперь, когда моя официальная профессиональная деятельность закончилась, передо мной открылись еще больше дверей для оказания помощи и поддержки.