mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Rob

  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock
  • Robert Comstock

Обо мне

Я – отец-одиночка, самое великое благословение и радость которого – это любовь и дружба, которой я делюсь со своими двумя сыновьями в возрасте 11 и 15 лет. Я взаимодействую с талантливыми и интересными людьми в сфере, определяющей моду. Моя работа, хотя я ее редко так называю, требует гармонии творчества и техники, что может быть чрезвычайно затруднительным, но в то же время приносит внутреннее удовлетворение такому настроенному на соперничество человеку, как я. Природа меня оживляет, и мне предоставляется уникальная возможность принимать участие в экспедициях и работе по охране природы по всему миру.

Почему я – мормон

Прежде всего я смотрю на свои взаимоотношения с “человеческой семьей” и народами, которые нас объединяют. Я заметил, что в любом “изме” присутствуют люди, которым необходимо верить, что они правы, в то время как другие неправы. Я не представляю себе, что наша цель состоит в том, чтобы быть правыми или неправыми, – намного важнее учиться жертвовать своей собственной волей ради воли любящего и милосердного Создателя и, поступая таким образом, обретать силу и способность любить других людей, как самих себя. Родственное верование в мормонстве, которое очень близко моему сердцу, – вера о Божестве, состоящем из трех отдельных Лиц, единых в Своей цели, совет Которых передается через живущего Пророка и Двенадцать Апостолов. В то время как мне невозможно постичь величество Его природы, я вижу Бога как очень реального и вечного Отца, самый великий дар Которого для меня лично, помимо моего существования, заключается в моей способности самостоятельно совершать вечный выбор, руководствуясь совершенным примером и самопожертвованием Его Сына – Спасителя Иисуса Христа. Современное откровение придает ясность важному значению моей жизни и помогает мне понимать мои личные взаимоотношения с Богом. Очень важна восстановленная связь между чутким Спасителем, Который проповедовал Свое Евангелие и установил Свою Церковь в зените времени, и нынешней организацией, поддерживаемой в своей сердцевине тем же воскресшим Божеством. Это величественное снисхождение, посредством которого Искупитель взял на себя слабости смертного тела, дабы испытать совершенное сочувствие к нашим земным трудностям, предоставляет божественный компас, ведущий меня в процессе принятия решений. С юности меня учили, что я могу обратиться к Богу напрямую, точно так же, как в 1820 году это сделал юноша по имени Джозеф Смит. Я верю, что этот юноша действительно общался с Богом и Его Сыном и что на его молитву, подобно молитвам предшествовавшим ему пророков, пришел ответ. В результате почти двести лет спустя живет и функционирует восстановление первоисточника. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это не церковь для мормонов, а скорее, организация, восстановленная для служения каждому мужчине, женщине и ребенку, которые надеются на прямое и небесное ходатайство благословений священства, руководство божественных законов и ясное общение посредством непрекращающегося откровения. Особенно заверяющим для меня является то, что духовное подтверждение этих истин можно получить, если искренне молиться и внимательно изучать Книгу Мормона, Ветхий и Новый Завет, а также откровения, данные в наше время.

Личные истории

Как можно наладить более гармоничные отношения в наших домах?

Гармония зарождается в самом себе, затем излучается на отдельных лиц и наконец – на группу людей. Выделение и посвящение личного времени на размышление и обдумывание того, чего мы превыше всего желаем для себя и наших семей, создает гармонию в доме. В трудные времена такой вклад дает поддержку и верный взгляд на вещи. Семья нуждается в правилах, и если они ясно изложены и применяются справедливо и систематически, дом будет безопасным пристанищем от нежелательных внешних влияний. Мой отец обладал редким качеством, которое было для него особенно полезным в критических ситуациях, когда вместо того, чтобы отстаивать свои личные соображения или прежние убеждения, он в первую очередь задумывался о чувствах других людей. Когда я стараюсь так поступать и ставлю себя на место своего сына, я не сосредотачиваюсь на самом себе или подыскиваю личные оскорбления, а скорее я способен поступать в различных ситуациях намного более объективно и на пользу для нашей семьи. Когда родители проводят время персонально с каждым из своих детей и прививают им уверенность в себе, это развивает в них чувство собственного достоинства и дает им знать, что этот ребенок важен. Стремясь приспособиться к постоянно меняющемуся ритму жизни в моей семье, я обнаружил, что проведение персональных и семейных советов с моими мальчишками очень важно для нашего общения и общего благосостояния. Это особенно полезная практика на личном уровне. В ходе этих советов необходимо договориться о формате их проведения, чтобы каждый из нас мог выражать свои мысли и беспокойства, не боясь наказания. Не всегда можно сразу добиться гармоничного исхода, но если этот процесс повторять и уделять ему серьезное внимание, то в семье наладится общение и со временем зародится атмосфера более глубокого покоя и любви.

Как я живу согласно моей вере

Моя вера исходит из прирожденной духовной близости, воспитанной любящими родителями и заботливыми наставниками. Я живу по ней для самого себя, но этот выбор подкрепляется острым ощущением ответственности за моих сыновей. Она подпитывается природной добродетелью, проявленной в различных культурах и этнических группах, с которыми мне посчастливилось ознакомиться, – и в поколениях, которые с уважением относятся к тому, что их предки стремились оставить после себя, и кто идет на великие жертвы ради того, чтобы обеспечить свои потомства тем же самым, а также гораздо более того. Зачастую личные ошибки – мои самые большие учителя и советники. Я становлюсь старше, и моя вера обновляется благодаря непрерывным отливам и приливам радости и невзгод. Эти события заставляют меня размышлять над нынешними, а также над ранее незамеченными благословениями, и новые трудности воспринимаются с надеждой и желанием меньше порицать, сосредотачиваясь на том, что я могу в себе изменить.