mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Rob

  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert
  • Rob Buchert

Обо мне

Я – муж, сын, брат и, надеюсь, однажды стану отцом. По профессии я – художник, изготовитель и оформитель книг, типографщик и издатель высокой печати. А по призванию я – звукозаписыватель (как фотограф, но с микрофонами), звуковой художник, музыкант-экспериментатор и автор. Я – частично занят, преподавая в УБЯ, где обучаю студентов книгопечатанию. Я родился в Штате Коннектикут, вырос в Торонто, а теперь живу в Юте. Люблю путешествовать пешком, на машине, люблю небольшие походы на каноэ, парусный спорт, хорошие пекарни и ближневосточную пищу. Я не очень уж много работаю во дворе, но мне в этом году действительно удалось сберечь свою лужайку зеленой. Я вожу старинное немецкое авто и езжу на велосипеде.

Почему я – мормон

Радость – это очень маленькое слово для огромного понятия. Я – мормон из-за радости, которая приходит ко мне через применение на практике того, чему учит Церковь СПД. Радость больше, чем справедливое удовольствие и счастье. Это лежащее в основе благополучия состояние, которое не зависит от резких поворотов, трагедий и агоний жизни. Знание о том, что Бог существует и заботится обо мне и о моих нуждах и желает вести меня, вот тот пласт убежденности и уверенности, что лежит в основе любых других мыслей и чувств.

Как я живу согласно моей вере

Каждый день я выделяю некоторое время на молитву, изучение и размышление о том, как быть больше похожим на Иисуса. Какие аспекты своего мышления и поведения мне следует изменить, а что стимулировать? Я обдумываю пример находящихся вокруг меня людей, замечания из Священных Писаний и других книг, и пытаюсь понять, как быть более чувствительным к тихому внутреннему голосу, в котором признаю́ Бога, говорящего со мной? Также я каждый день выделяю время на изучение и молитву вместе с моей женой. Это не занимает много времени – обычно 10 или 15 минут. Я работаю, чтобы быть хорошим членом семьи, частью которой я являюсь – родители и родные братья и сестры, племянницы и племянники. И я стараюсь быть хорошим соседом. Мы живем в окружении, в котором национальность, вера и уровень дохода могут отличаться. Это – штат Юта, так что нет недостатка в соседях, которые разделяют бо́льшую часть моих убеждений и ценностей, но мы не все мормоны. Я упустил бы много прекрасных друзей и примеров, если бы проводил время только с единоверцами. В моей местной общине у меня ответственность: регулярно посещать четыре другие семьи. В церкви СПД это известно как "домашнее обучение", и это устроено как предохраняющая сеть для удовлетворения физических, эмоциональных и духовных нужд членов Церкви. Если в одной из моих семей возникает проблема, я служу ресурсом, к которому они могут обратиться за помощью. Если их потребности превышают мои способности помочь, я сообщаю нашим церковным руководителям о ситуации, и тогда можно привлечь к оказанию помощи больший ресурс всей общины. Я также отвечаю за служение с другими одиннадцатью мужчинами из окружающих общин. Мы действуем в роли советников и помощников для руководителей местных общин. Эту группу называют "Высшим советом", а меня, таким образом, называют "членом Высшего совета". Я всегда стремлюсь лучше понимать окружающий меня мир. Можно суммировать один из ключевых принципов в религии СПД в одной фразе: "Слава Божья есть разум". Возрастание в разуме, в понимании почти всего – это хорошо и добродетельно. В одном из Символов веры СПД говорится: " Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся ко всему этому". Я живу в согласии со своей религией, если всегда стремлюсь улучшить свое образование и понимание.