mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Norman

  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk

Обо мне

Я рос на маленькой ферме в штате Айдахо и уже второклассником я знал, что стану физиком. Эта страсть теперь распространилась на мою семью, музыку и мормонскую веру. Это все придает значимость моей жизни и обогащает ее. Моя мать происходит из семьи с богатыми пионерскими традициями, и она была членом Церкви с рождения. Мой отец из Дании, и он исповедовал реформистскую кальвинистскую религию. Он, тем не менее, поддерживал мою сестру и меня в нашей религии и позже присоединился к мормонской вере. От моих родителей я узнал ценность упорной работы, целостности, и поиска истины и понимания. После окончания средней школы я покинул дом, чтобы изучать физику в Бостоне и Нью-Йорке. В годы учебы я встретил женщину, которая стала моей женой и самым близким другом. В то время она заканчивала классы фортепьянной музыки и, конечно, приобщила меня к музыке. В молодости, я научился играть на различных инструментах, но ни один не освоил как следует. Таким образом, я понял, что я могу быть только дирижером, и то, далеко не самым лучшим. С этого времени, моя жена и я активно участвовали в музыкальной жизни в нашей Церкви и в других общественных мероприятиях. Так, например, мы ежегодно участвовали в исполнение "Мессии" Генделя с оркестром в полном составе и хором во время Рождественского сезона. Как физик, я удостоен привилегии искать понимания хорееографии материи на атомном и субатомном уровнях, что доставляет мне большую радость. Но я получаю много большую радость и удовлетворение от применения учений Иисуса Христа, представленных в мормонской религии, чтобы лучше влиять на моих детей и окружающих меня людей.

Почему я – мормон

Я родился в семью, в которой были представлены мормонская и протестанская веры. В результате этого в раннем возрасте я должен был сделать выбор между религиями. Мне в этом помогла мое стремление стать ученым, что значило, с моей точки зрения, что я должен был искать истину. В результате многочисленных исследований и молитв, я пришел к тому, что христианские принципы, в изложении мормонского учениия о цели нашего существования, наших взаимоотношений с Богом и вечной природы семьи, заложили основание для пламенной веры. В процессе этого я получил сильное свидетельство того, что эти принципы действительно истинны; свидетельство, которое остается со мной и продолжает расти по сей день. Это никоим образом не означает, что я знаю все. И в религии, и в науке, мы должны иметь смирение, чтобы знать, что мы все еще дети и должны многому научиться. Фактически, это – одна из величайших радостей жизни – непрерывно учиться и развиваться. Необычайно важный принцип состоит в том, что Бог любит каждого рожденного на этой Земле и хочет, чтобы каждый из нас развился и достиг успеха. Мормонская религия предлагает беспрецедентную перспективу целей жизни.

Как я живу согласно моей вере

Моя вера влияет на все аспекты моей жизни, и она никогда не будет для меня просто еще одним, изолированным аспектом жизни. Она играла центральную роль в воспитании пяти детей, у которых у всех сейчас свои счастливые семьи. Моя причастность к музыке, которая, я верю, является целестиальным языком, дала мне привилегию работать вместе с представителями многих рас и религий. Моя профессия физика позволила мне и моей семье много путешествовать по разным странам мира, посещая конференции и проводя совместные исследования с коллегами за рубежом. Я могу честно сказать, что у меня было не меньше вопросов касательно моей религии, чем их было касательно науки. Это продолжает оставаться замечательной возможность делиться принципами Евангелия с друзьями, представляющими разнообразные культуры.