mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Гузель: Мормон.

Привет, я Гузель

Обо мне

Мое любимое время конец весны и начало лета, потому что все только расцвело и не успело высохнуть под палящим солнцем. Я очень люблю наблюдать закаты, и у меня слишком много фотографий заканчивающегося дня. Раз в три месяца я целую неделю смотрю фильмы. Наверное это мое хобби. С самого детства я хотела научиться играть на пианино, но не было возможности, и только в этом году я наконец начала обучение. Сейчас я учусь в университете. Изучаю английский, но также хочу выучить немецкий, не знаю почему, но мне этот язык очень нравится. Я мечтаю посетить Японию и увидеть цветущую сакуру. Думаю, что цветение выглядит не хуже чем на картинках в интернете, не зря же японцы выходят с работы, что увидеть ее.

Почему я – мормон

Вообще я родилась в мусульманской семье. Маму на улице встретили волонтеры и пригласили послушать ее о Евангелии. Она смогла встретиться с ними только через 3 месяца. Я пошла с ней. После этого у меня не было возможности посещать Церковь около двух лет. И вот наступила зима 2016 года, и я, уже давно забывшая об этой церкви, почему то вспомнила про нее. Когда пришла туда снова, я подумала: "Что я здесь делаю, я же мусульманка, зачем я здесь?" Но тут входит тот самый волонтер, который встретил мою маму, я думала, что никогда не увижу его, потому что обычно очень редко они служат в одном городе по 2 раза. И так я начала слушать уроки о Евангелии. Но креститься я не хотела, думала, что это не нужно. Я каждый день читала по 1 главе Книгу Мормона, не ожидая никаких чудес, просто читала и всё. Но чудеса уже происходили со мной, просто я этого не знала. К пятой главе я уже чувствовала какое-то спокойствие и тихую радость. К 15-й главе я получила личное откровение. Для меня это было очень важно, Бог ответил на один очень волнующий меня вопрос. Я так сильно чувствовала, что я на верном пути. Я чувствовала любовь к себе, окружающим и Небесному Отцу, благодарность за все происходящее и за все испытания, которые я получила. Я понимала, что Бог никогда не ошибается. И мне пришло понимание, что Он знает как нам тяжело быть здесь, и что Он любит каждого и хочет, чтоб мы вернулись к Нему. Я ходила каждое воскресение в церковь, но не знала почему. Я чувствовала себя там лишней, потому что я не была членом церкви. И в то воскресенье я собиралась сказать волонтерам о том, что я перестану ходить на причастные собрания. Но этот день оказался первым воскресеньем месяца - день, когда каждый член церкви может выйти на трибуну и рассказать свое свидетельство. Я слушала их наполненные искренней любовью свидетельства о нашем Небесном Отце, чудеса, которые происходили с ними, и я тоже захотела, чтоб они узнали мои мысли. Я рассказала свое свидетельство. И в тот день я выбрала дату крещения.

Как я живу согласно моей вере

Я волонтер прихода, то есть я помогаю иностранным волонтерам рассказывать о Евангелии. Я уверена, что это истинное мое призвание, потому что я получаю настоящее счастье, когда делюсь своим свидетельством со слушателями и пытаюсь более понятно объяснить некоторые моменты. Мне очень нравятся мероприятия, которые организуют волонтеры. Так тепло и уютно проходят субботние вечера:)