mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Николай Шматов: Николай, Семьянин, Мормон, Искупитель жив!, Храм, Свидетельство, Мормон.

Привет, я Николай Шматов

Обо мне

На данный момент мы с женой пенсионеры. Мы молодые пенсионеры, так как рано вышли на пенсию по вредности работы. Я в этом вижу руку Бога, потому, что именно благодаря этому мы с женой смогли поехать на миссию. Мы служили миссионерами Церкви Иисуса Христа святых последних дней в Киевском Украинском Храме. Эта миссия принесла в нашу жизнь много радости и покоя. У нас взрослая дочь. Она сейчас живет в другой стране со своей семьей. Мы воспитали ее верующим человеком, и она тоже создала свою семью в Господе. Нас это радует и утешает.

Почему я – мормон

Я хочу поделиться своей историей обращения. Когда мне было около 30 лет. Я обнаружил, что моя жизнь не радует меня. В нее пришли большие трудности и испытания. Я тогда не понимал почему это со мной происходит, но стал задумываться о Боге. Чудесным образом , через мою жену, нам достался экземпляр Библии. Я чувствовал, что я испытываю духовный голод, я стал искать в этой книге то, что мне не хватало а именно познания Бога. На удивление я стал открывать для себя много нового и ясного. Глаза моего понимания стали открываться. Мне захотелось стать лучше. В героях Библии я нашел много того, что я бы хотел видеть в себе. Но я очень хотел изменится. Но без помощи Всемогущего и Любящего Бога это не возможно. Я стал молится своими словами ибо знал, что Бог живой и Он реально отвечает на молитвы своих детей. И вот однажды на коленях я обратился к Нему в искренней молитве сердца, чтобы он помог изменить меня. И я получил ответ, что прейдет время и я встречу людей которые приведут меня к нему. Я продолжал изучать Библию и знал , что это время скоро прейдет. Однажды с дочкой мы вышли в город, и когда мы шли по улице, я заметил двух молодых ребят стоящих с какой-то книгой в руках, в белых рубашках с табличками. На табличке было написано Церковь Иисуса святых последних дней Старейшина( такой-то). Один из них обратился ко мне с вопросом о Боге. Я поделился с ним своими мыслями и чувствами. Он предложил мне больше узнать о книге которую он держал в руке. Это была книга Мормона. И вот в этот момент когда я с ними беседовал, я получил четкое подтверждение того, что эти молодые люди и есть "те" кто приведут меня к Нему. На моих глазах выступили слезы а в сердце была радость и покой. Я пригласил их ко мне домой, чтобы они больше рассказали, мне о книге Мормона. Через две недели я крестился и получил дар Святого Духа. Уже скоро будет двадцать лет как я изучаю книгу Мормона и Библию и моя радость в Господе растет. Моя жизнь изменилась. Я счастлив со своей семьей. Я знаю жив Искупитель мой

Как я живу согласно моей вере

После нашей мисси мы с женой продолжаем служить нашим братьям и сестрам из нашего прихода в Харькове. У нас замечательный приход есть и молодые и пожилые прихожане, есть молодые семьи и детишки. Мне нравиться осознавать, что мое служение благословляет жизнь других людей. А больше всего мне приносит утешение мысль о том что Господь радуется за всех нас, когда мы стараемся облегчать жизнь других людей, особенно в это не легкое время для Украины. Мы поддерживаем и укрепляем семьи нашего прихода в качестве домашних учителей и навещающих сестер. Обучая их и наставляя в слове Божием. А также помогаем физически, когда в этом есть необходимость. Это вносит в нашу жизнь покой и уверенность и самоуважение.