mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Паркова Екатерина: Мормон.

Привет, я Паркова Екатерина

Обо мне

Я люблю читать, пишу стихи, играю на фортепиано, люблю проводить время с родственниками и друзьями. Люблю делать что-нибудь своими руками (например, открытки). Люблю слушать хорошую музыку.

Почему я – мормон

Я крестилась в восемь лет после крещения своих родителей. Тогда это не был осознанный шаг, но теперь я очень рада этому и благодарна тем миссионерам, которые пригласили нас в Церковь. Я знаю, что Церковь Иисуса Христа-это истинная Церковь Бога. Я узнаю каждый день что-то, что помогает мне быть похожей на Иисуса Христа. Я знаю о плане Бога для меня. Я знаю в чем заключается цель моей жизни. Я знаю, что когда делаю то, что ожидает от меня Бог, я могу чувствовать влияние Святого Духа, ощущать покой, мир и радость. Я знаю, что Бог благословляет меня и мою семью всем необходимым. Он дает нам силы, здоровье, время на мирские и духовные дела. Он утешает и вдохновляет. Он дает надежду. Он помогает мне расти духовно, быть лучше каждый день. Мне нравится то, что в этой Церкви оберегается свобода воли человека, то есть уважается любое решение человека, если оно не приносит вреда окружающим. Я все делаю добровольно и бескорыстно. Мне нравится, что главное для Бога-это семья. Семья может быть вечной. Он обучает нас именно через общение и служение в семье, а потом просит нас делать то же самое для других. Я люблю эту Церковь и учение, которое содержится в ней. Я стремлюсь делать то, что праведно и приглашаю вас познакомиться ближе с этой Церковью.

Как я живу согласно моей вере

Вера для меня - это применение учений Христа в повседневной жизни. Каждый день с семьей и лично читаю Священные Писания, молюсь. Каждый понедельник мы проводим семейный вечер:поем гимны, обсуждаем какой-нибудь духовный принцип, играем вместе, делимся своими планами или проблемами. Каждое воскресенье мы с семьей посещаем воскресное Богослужение. Принятие причастия, небольшие выступления и уроки помогают мне находить ответы на волнующие меня вопросы, осознать все ли я делаю так, как ожидает Бог, помогает мне быть ближе к Нему. Приход - это моя вторая семья. Я ценю время, когда я могу общаться с прихожанами разных возрастов. В приходе я играю гимны на собраниях и на уроках у детей. Раз в неделю веду дополнительный урок по изучению Книги Мормона у молодежи 14-17 лет. 2 раза в месяц провожу мероприятия для молодежи (поход в музей, просмотр фильма, празднование Рождества, и т. д.) Каждый месяц с напарницей навещаю нескольких сестер из прихода, чтобы поддержать их духовно и узнать, в чем они нуждаются. Помогаю миссионерам обучать членов Церкви и слушателей, говорить с людьми на улицах и т. д. После окончания учебы в университете я служила на миссии 1,5 года в Нижнем Новгороде, Туле, Твери, Минске. Занимаюсь семейно-исторической работой, собирая сведения о своих предках. Это очень интересно. Я знаю, что есть жизнь после смерти, и через генеалогическую и храмовую работу я могу принести спасение тем, кто не знал учений Христа при жизни на Земле.