mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Рыбалтовский Константин: Мормон.

Привет, я Рыбалтовский Константин

Обо мне

Меня зовут Константин и я рад что я мормон. Наш приход в городе Ангарске очень маленький, но мы растем. И я в нем дольше всех. Было много радости от принятия в нашу семью новых членов Церкви. Было и горе от потерь. Но мы растем. По образованию я учитель литературы и мечтал преподавать ее, но сейчас это не актуально. Может быть в старости я смогу наконец то делиться с юными умами тайнами моей любимой зарубежной литературы. А совсем-совсем в детстве я мечтал стать врачом. Даже хирургом. Но позже выяснилось что я слишком впечатлительный для подобной деятельности. Вот уже пять лет я работаю в интернет провайдерах и несу людям интернет и мне нравится то, что я делаю. Я не сижу в офисе. У меня замечательный напарник и мы очень хороши в нашем ремесле. Порой я думаю что моя работа это зло, так как интернет в наше время мало используют в благородных целях. Порой люди не готовы к подобной свободе. Они надевают маску и могут быть кем угодно. Только единичные случаи доказывают мне что я делаю что то хорошее для людей. Мое хобби это мои компьютеры, которые для меня как дети о которых нужно заботиться. Я много читаю. Люблю кино. Мое одиночество скрашивает чудесный кот - Лютик. У меня есть друзья в Церкви, которым не нужно притворяться. Вера - это самое естественное мое качество. И еще мне хочется надеяться что я хороший человек.

Почему я – мормон

Как и большинство русских я был крещен родителями в православие. Но я не обладал знаниями о вере. Для родителей вера заключалась в праздновании Пасхи и шашлыков на Троицу. Бабушка была из Свидетелей Иеговы и это позволяло мне читать различные религиозные материалы. Лет в 18 я решил что не буду принадлежать ни к одной церкви, и буду верить в Небесного Отца. Я знал что Он есть и я хотел верить, но хотел делать это в своем сердце. Мне было 20 лет, когда я встретился с миссионерами на улице. Они представились и я подумал что это очередная секта, которая будет нести какой нибудь религиозный бред. Я согласился поговорить с ними, так как был очень начитан,думал что о религии я знаю все и просто хотел поспорить. Но когда старейшина Кривов заговорил, я понял что не знаю о востановлении и не знаю ничего о мормонах. Они не хотели тащить меня в секту, а делились посланием. Через несколько дней мы встретились. Мне рассказали о востановлении более подробно подарили книгу Мормона и сказали что это все. Я просто должен читать ее и спросить в молитве истинна ли она. Что я и сделал. Я получил свидетельство об истинности Церкви и крестился через два месяца.

Как я живу согласно моей вере

Так как у нас маленький приход, то много работы и у всех людей по несколько призваний. И все очень стараются в своих призваниях. У нас очень духовные и познавательные уроки института религии. Мое благословение в том, что я веду воскресную школу и всем нравятся мои уроки. Мне нравится помогать миссионерам на уроках. Я рад своему призванию приходского историка, так как я могу делиться с людьми памятью о том как все начиналось в нашем городе.