mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Козодоев Игорь Александрович: Мормон.

Привет, я Козодоев Игорь Александрович

Обо мне

Я закончил ж/д техникум, поработал год пом. машиниста и отправился служить на миссию во Владивосток на 2 года. Вернувшись начал работать - сначала делать ремонты в квартирах, а потом и строить целые дома- мне всегда это нравилось. Если для женщин модниц бывает затягивающе хождение по магазинам с одеждой, то для меня по магазином с инструментом- могу часами там бывать и всегда узнавать что то новое. Практика так же не далека от теории - и я постоянно что то изобретаю и создаю новое.

Почему я – мормон

Я родился в атеизме. меня учили что после смерти я перестану быть. В 7 лет мне не захотелось жить - "зачем жить, если все равно потом не будешь.." я плакал, но потом решил недумать об этом. Я прожил абсолютно негелестическое детство- меня ничего неинтересовало в жизни. Я даже не скажу что я жил - просто как доска на воде - куда пошлет ветер - там и буду. Я начал интересоваться религиями и по своему разуму считал тогда все религии выдумкой различных государств для того чтобы люди жили в рамках и не переступали законы нормы.. Не смотря на свое безверие я решил что рано или поздно присоеденюсь к какой нибудь религии для того чтобы иметь "страховку от греха" - находится в кругу людей чистых и праведных. Хотя если честно не думал что для моей праведности нужна была такая страховка- я никогда не стремился быть и не был- ни убийцей, не маньяком, не наркозависимым и что то подобное. В какой то момент меня одолели сомнения - я не знал что истинно - есть Бог или Его нету. Мне очень хотелось знать - как больному хотелось выздоровления так мне хотелось света и знаний. Я много размышлял и однажды я ехал к маме на 5 часов пути я смотрел на деревья и подумал -"как могут они расти сами по себе? как они могут появится сами по себе? Их кто то создал! Кто то сказал им расти вверх, а не вниз и все они такие разные! нет ниодного одинакового! Нет! я не верю что Бога нет! я верю что он есть!" после этих слов которые я сказал сам себе - мне стало легко на сердце- я почувствовал такую радость что не возможно описать - сейчас я знаю что это было чувство Святого Духа- в тот момент я узнал что Бог есть, в этом я никогда больше не сомневался. Потом я начал читать и слушать о Боге от о всюду- где только мог, и меня приглашали во многие церкви но мое сердце нигде не лежало. Когда я встретился с мисионерами ЦИХСПД я после первого общения понял что это моя церковь - я крестился и теперь уже 7 лет как Мормон. я узнал что есть жизнь после смерти. Я обрел смысл в жизни и счастье.

Как я живу согласно моей вере

Интересно, что когда я родился мой брат настоичиво убеждал моих родителей назвать меня Игорем. В дальнейщем я вырос и узнал значение этого имени - "воинствующий" "защитник Бога" так сложилось что я всегда защищал слабых и беззащитных и для меня важно было чтобы торжествовала справедливость. Когда я пришел к Богу я стал защищать истину которую узнал- часто на миссии я осуждал тех кто считал что нужно крестить малых детей, говоря как можно человеку заключать с Богом заветы не имея осознания этого. Осуждал тех кто крестили за деньги - я говорил: " вот представте Иисус на кресте весит а вы подходите и суете ему деньги "повеси и за меня брат!" бред!" осуждал тех кто спорили и искали вражды на почве национальных и религиозных различий. Про первое я всегда говорил: "как вы можете быть нацистами?! не ваши ли отцы боролись с фашисткой Германией?" Про второе - Ха) помню один человек спросил меня когда я был миссионером Церкви Иисуса Христа СПД- "в какую церковь ходить православную или старообрядческую?" на что я ему ответил с улыбкой: " в ту которая ближе твоему сердцу)" Сейчас я хожу в церковь каждую неделю, читаю каждый день священные писания, молюсь и прощу Бога за то, чтобы Он открыл глаза людям на то что истинно. Чтобы они не обманывались ища счастье в черезмерном богатстве, наркотиках и прочем пустом, ненасыщающем дущу человека (Екклесиаст 1-2 библия) а обратились к Нему, познали Его через изучение Библии, Книги Мормона и слова современных пророков, а прежде всего открыли для себя величие миссии первого пророка Джозефа Смита - ибо именно он привнес в мир знание о том как должна быть организованна Церковь Бога, именно он стал примером поиска и открытия Бога в наши дни (первая молитва Джозефа Смита) и именно через него Бог восстановил такие вещи как священство(от Матфея 10:1), апостольство(деяние1:15-26), тайнства за умерщих(1коринфянам15:29) , дарование Духа Святого (Деяние 19:1-6) и многое многое другое, что БЫЛО и что люди утратили из за своего нечестия.