mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Павлина: генеалогия, храм, геолог, космос, Украина, Павлина, Мормон.

Привет, я Павлина

Обо мне

Я в Церкви с 1999 года и до сих пор не могу поверить, что это чудо случилось со мной! Господь каким-то образом нашел меня. И простил, обучил, обнадежил... Я работала геологом, специалистом по ценным бумагам. Сейчас моя работа связана с семейной историей (генеалогией). Я очнь люблю Церковь. Эта "американская" Церковь стимулировала меня заняться поиском моих украинских предков и создать свое генеалогическое дерево. Она научила меня патриотизму. Я люблю Украину и украинцев и хочу жить только здесь. Я хочу научиться такой любви, которую имеет сам Господь. Я поняла, что мои способности и таланты - не моя заслуга. Это дар от Господа. Я уже убедилась в том, что если таланты не использовать, их можно потерять. А использовать нужно для других, а не для себя. Тогда Господь дает другие таланты. То есть неожиданно ты начинаешь делать то, чего от себя не ожидал никак. Например, быстро освоить иностранный язык - после 50 лет!!! (это я!) или вышивать красивые картины (это тоже я!) :)

Почему я – мормон

Раньше я любила читать научную фантастику, особенно о космосе. То знание, которое дает нам Небесный Отец, превышает самые яркие фантазии, это "высший уровень". Когда я узнала о чуде Творения подробнее, меня, например, перестало интересовать изучение космоса как наука. Раньше я иногда по ночам замирала от страха: Что будет, когда я умру? А если тяжело заболею? Как справиться с навалившейся проблемой? Сейчас я не боюсь будущего. Я знаю, к Кому обращаться. Господь - всегда рядом. Всё под контролем. ОН НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ. И еще я вижу, как меняются люди, которые приходят в нашу Церковь. Это просто поразительно - для каждого у Бога есть свой ключик. И еще - я знаю, что Господь действительно восстановил Свою Церковь. У всех церквей есть хорошее. Все хотят добра людям и учат хорошему. Но когда я узнала о Церкви Иисуса Христа святых последних дней, я поняла, что все остальные - это церкви Имени или Памяти Иисуса Христа. Но эта Церковь - Его. Он не просто хочет улучшить людей, но спасти их. Через покаяние и обряды Святого Священства. Священство как сила и власть действовать от имени Бога было восстановлено вместе с Его Церковью. Этой властью крестят, даруют Святого Духа, исцеляют, благословляют. И главное - этой властью скрепляют (мы говорим "запечатывают") семьи вместе навеки, а не только "пока смерть не разлучит вас". Я постоянно читю Книгу Мормона. Это просто чудо. Это летопись народа, которого сейчас не существует и который посещал Иисус Христос после своего воскресения. Когда я читала ее в первый раз, я поняла, откуда взялись индейцы в Америке (и вовсе не с Чукотки) и почему когда Колумб со своими людьми открыл Америку, тамошние аборигены падали в страхе и поклонялись им (они знали, что Бог придет с востока, им тоже когда-то давно было обещано Второе пришествие). В этой книге описано как процветали и вымирали цивилизации и почему. Это очень полезное знание. И для власть имущих, и для всех людей. Мы все- Его дети.

Личные истории

Какие из учений Спасителя оказали влияние на вас в жизни?

О милосердии. Почему-то "без милосердия мы ничто". Т.е. мы можем хорошо говорить и даже что-то хорошее делать, но если делаем без любви, то это не имеет смысла. Я поняла, почему несмотря на хорошие намерения, у меня многое не получалось. Если делать что-то без любви, это не воспринимают. Милосерлие - это все прощать человеку, даже грехи, (т.е. вести себя так, как будто он ничего не совершил или как будто я ничего не замечаю) верить тому, что он говорит, даже если он хвастается или привирает, терпеливо слушать, даже если он рассказывает одно и то же в сотый раз ... Любовь и милосердие - это простые вещи, которые от нас ожидают наши близкие и друзья. Понимание этого и работа над собой изменяет ситуацию вокруг меня. Меняюсь я - меняется мир.

Как я живу согласно моей вере

Я люблю наш приход. Он находится на Оболони. Мы собираемся по воскресеньям на богослужение - принимаем причастие, потом учимся в воскресной школе. Иногда мы собираемся в другие дни - провести духовный вечер или поиграть в игры, или отметить вместе какое-нибудь событие. В приходе я отвечаю за уроки, которые проводятся для взрослых женщин по воскресеньм. Я люблю навещать дома наших двух пожилых прихожанок. Обычно я это делаю в паре со своей соседкой (тоже мормонкой) раз в месяц. И еще я очень люблю посещать храм. Я там бываю каждый день. Я там работаю :) Это большое счастье. Я многому учусь у людей, которые приезжают в храм издалека и идут на большие жертвы для этого. Меня очень подпитывает их вера и я рада, когда я тоже могу поддержать укрепить кого-нибудь в трудной ситуации. Я люблю организовавать людей, вдохновлять делать что-то полезное, чтобы они получили радость. Мне нравиться учить пенсионеров работать на компьютере. Этот талант тоже появился у меня не так давно. Я учу их индексировать - это хороший вид времяпровождения для них (см.сайт indrxing.familysearch.org).