mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Науменя Ирина Михайловна: Науменя Ирина, Калининград, Активный пенсионер, Хор, Гитара, Семьянин, Мормон.

Привет, я Науменя Ирина Михайловна

Обо мне

Мы с мужем крестились в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в 1995 году. С нами вместе крестился и наш младший сын, которому тогда было девять лет. Сейчас у нас большая семья: четверо детей, два внука. Я работала главным бухгалтером в жилищном кооперативе. Теперь уже не работаю, на пенсии. Люблю петь. В юности мечтала играть на гитаре, но не было возможности заниматься этим. Теперь учусь играть на гитаре. Считаю, что никогда не поздно начинать что-то новое.

Почему я – мормон

В нашей жизни не всегда все гладко. Бывают периоды разочарований и неудач. И тогда не знаешь, что делать, куда обратиться за помощью. Был такой трудный период и в моей жизни, в жизни нашей семьи. Я тогда не особенно надеялась на помощь людей, и, еще не будучи членом церкви, не знала о силе молитвы. Но я слышала, как и многие другие, о том, что есть Бог, что люди ходят в церковь и молятся Ему. В один из таких моментов отчаяния я вышла на балкон и обратилась к Небесам: "Господи, если Ты есть, помоги нашей семье!". Помолившись со слезами на глазах, я намеревалась в ближайшее же время пойти в церковь - православную, поскольку о другой не знала, - и поставить там свечку или помолиться - сама еще не знала, что делают в таких случаях. На следующий день после моей молитвы в нашу квартиру постучались миссионеры, правда, не русские, что немного смутило меня, и оставили приглашение в церковь. Я решила, что это знак Божий, но переживала, что церковь какая-то "не русская", и надо было сказать об этом мужу. Боялась, что он не захочет идти туда, а одной мне идти не хотелось. Но когда я сказала мужу, он был согласен сопровождать меня. В ближайшее же воскресенье мы с мужем и сыном поехали по указанному на приглашении адресу. Как оказалось, это было "свидетельское" воскресенье, когда все в церкви на причастном собрании приносят свои свидетельства. Мы слушали, затаив дыхание. И, хотя людей было немного, но чувствовался особый дух, добросердечие, благожелательность... Это так вдохновило нас, что мы с мужем сразу решили: будем ходить в эту церковь. И мы не ошиблись. В этой церкви нам оказали посильную помощь, поддержали морально и духовно, проявили внимание. Кризис в нашей семье миновал. Мы крестились уже через месяц. А через некоторое время к нам присоединились и другие члены нашей семьи. Наша церковь никогда не оставляет нас без внимания. Навещающие сестры и учителя - постоянные гости в нашей семье. Уроки Евангелия многому научили нас быть стойкими и смиренными. Мы познали радость.

Личные истории

Подумайте о своих повседневных делах. Что вы делаете каждый день из того, чему не можете видеть конечный результат? Как вера становится движущей силой ваших поступков?

Я каждый день совершаю какие-то дела, чтобы служить своим ближним, делаю это, как мать, как бабушка, как жена, как дочь... Я не знаю, какими вырастут мои внуки, но зерно веры и праведности я посадила. Надеюсь, мой пример будет для потомков полезен, и верю, что они смогут выбирать между добром и злом в этом мире.

Как я живу согласно моей вере

В нашем приходе я люблю участвовать во всех мероприятиях. За 18 лет имела различные призвания: в женском обществе, у детей. Сейчас обучаю молодежь нашего прихода. Люблю уроки домоводства, которые мы с женщинами организуем в приходе. Очень люблю петь гимны нашей церкви. Некоторое время назад у нас в приходе был хор, и я пела в нем. Также являюсь навещающей сестрой и люблю общаться с сестрами, которых навещаю. Еще очень нравится выезжать на природу вместе с членами церкви и нашими семьями, где помимо отдыха и развлечений мы беседуем о духовном совершенствовании и активно общаемся. Особенно нравится участвовать в праздничных мероприятиях нашего прихода, таких как Рождество, Пасха, юбилейные даты. Проходили в нашем приходе и свадебные торжества. Но особенно незабываемыми бывают поездки в Храм, где мы совершаем необходимые церковные обряды, насыщаемся Духом Божьим и получаем личные откровения.