mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Оля: Оля Зубович, Минск, Беларусь, Мормон.

Привет, я Оля

Обо мне

Я окончила Белорусский государственный технологический университет в 2016 году, получила специальность инженер-энергоменеджер. Я также очень люблю гуманитарные науки. Я люблю проводить время с семьей (особенно с детьми), читать, готовить, а также путешествовать, узнавать новые культуры и общаться с людьми.

Почему я – мормон

В Церковь я пришла в 2003 году благодаря моему дяде. Я видела отличный пример его детей и его семьи в целом,я знала,что хочу,чтобы моя семья была такая же. За все время,пока я в Церкви я ни разу не пожалела об этом, с каждым годом мое свидетельство укреплялось, а также укреплялось знание о том,что Небесный Отец и Иисус Христос любят меня и Они всегда рядом со мной. Я видела очень много примеров проявления любви с Их стороны в моей жизни. Я не верю в совпадения,я верю в Бога!

Личные истории

Как Святой Дух помогал вам?

Дар Святого Духа - это бесценный Дар,который я получила после крещения. Поскольку он - личность духовная - я не могу его видеть, но я могу его чувствовать. Святой Дух помогает мне в моих ежедневных делах и вопросах. Например, если я принимаю определенное решение, то я могу чувствовать покой в душе и уверенность в том,что выбор правильный - это и есть ответ от Святого Духа. Мне очень нравится то,как Святой Дух помогает мне во время изучения Священных Писаний. Например, я могу читать уже известные мне стихи, и ко мне неожиданно может придти вдохновение - я открою для себя новый смысл этих стихов. Это действительно трудно описать - то,как это работает. Но и нельзя отрицать этот факт. Для меня очень важно,чтобы Святой Дух всегда пребывал со мной, а это возможно лишь в том случае,если я буду следить за своей речью,своим поведением, мыслями.

Каким образом вы получали ответы на свои молитвы?

Ответы на мои молитвы приходили различными способами. В одних случаях это было исполнение того,о чем я просила,например,поступление в университет, возможность поехать в Храм - самые различные просьбы,даже тот случай,когда транспорт приезжает в то время,когда мне это нужно. Иногда я получала помощь от абсолютно неожиданных людей,когда я в этом нуждалась. Способов огромное множество,главное,что это есть!

Что помогает наладить более гармоничные отношения в вашем доме?

В нашей семье мы ставим Бога на первое место, и тогда все остальное само собой становится на свои места. Мы всегда помним о том, что наша семья может быть вечной. Поэтому уже сейчас мы прилагаем усилия для того, чтобы создать настолько гармоничные и доверительные отношения, чтобы мы могли наслаждаться ими и в вечности. В нашей семье этому способствуют семейная молитва, совместный ужин, обсуждение как Евангельских тем, так и нашей жизни, совместный труд, а также совместный отдых.

Каким образом лично вы способствуете укреплению и благополучию своей семьи?

В нашей семье принцип честности стоит на первом месте. Я смогла развить в себе это качество настолько, что наши отношения в семье стали на 100% доверительными. И уже это повернуло жизнь в моей семье на 180 градусов. Я всегда прощаю членов моей семьи, стараюсь меньше критиковать, обращаюсь за помощью или советом.

Как я живу согласно моей вере

В приходе я выполняю обязанности учителя Первоначального Общества, я обучаю Евангелию детей в возрасте 10-11 лет. Также я выполняю обязанности редактора сайта www.mormonnews.by. Каждую неделю я посещаю институт религии вместе с молодежью моего возраста.