mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.
Кулаков Михаил: Кулаков, Михаил, Уфа, Мормон, Инженер, Миссионер, Мормон.

Привет, я Кулаков Михаил

Обо мне

Меня зовут Миша, для друзей просто Мишка или Михалыч, кому как нравится. У меня прекрасная семья, любящие родители, бабушка и маленькая сестра. В 2012 году я закончил университет по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", я безумно рад, что когда-то смог поступить на эту специальность, влюбиться в неё и наверное, самое главное, познакомиться с потрясающими людьми, которые стали моими близкими друзьями. Как это обычно бывает, после окончания университета меня призвали на год в армию РФ. Моя служба в армии была потрясающей школой и прекрасным временем, о котором я ни разу не пожалел. Трудности и жизнь в мужском коллективе, вдали от друзей и родных, дали мне потрясающий опыт. Я по настоящему начал ценить мою семью, и ту поддержку, которые они оказывали мне. А как прекрасно было получить письма от друзей и иногда слышать их голоса по телефону. В армии, ты по настоящему учишься ценить твоё, свободное время, и так как его очень мало, стараешься потратить на что-то по настоящему важное. И наверное ни с чем не сравнить чувство, возвращения домой, когда тебе остаётся пара минут, до того, как увидеть твоих родных, твой родной город, твоих друзей. Я позитивный человек, и для меня очень важно делиться этой радостью, чтобы люди, которые находятся рядом, могли тоже быть счастливыми и чувствовать то, насколько прекрасен этот мир, во всём его многообразии.

Почему я – мормон

В Церковь мне помогла прийти моя мама. Мы узнали о ней(Церкви), когда мне было 3 года, в далёком 1994 году. Миссионеры только приехали в наш город, и первые, с кем они познакомились, была семья моего дяди, который пригласил их к нам, где моя мама также познакомилась с ними. Она узнала о восстановленном Евангелии Иисуса Христа, и через несколько месяцев, узнав больше о Церкви, после бесед с миссионерами, она приняла решение креститься, так и началась моя жизнь в Церкви тоже. Я крестился в возрасте 8 лет, в 1999 году, я мало что помню из того дня, и кажется, это было так давно, но то решение, которое было принято мной в то время, оказало огромное влияние на всю мою жизнь и сейчас, я не сомневаюсь в том, что поступил правильно. В течении жизни, становясь более взрослым, я начал задумываться, о необходимости быть в Церкви, и моей вере во всё, чему учили меня, так как из-за моих убеждения, мне приходилось терпеть много насмешек и издевательств со стороны моих сверстников. Именно тогда, я решился на тот шаг, о котором говорят наши миссионеры, руководители, современные пророки и пророки из священных писаний, спросить у Господа лично, об истинности Церкви в искренней молитве, чтобы получить ответ. Я помню тот день, придя со школы, я встал на колени около кровати, и излил своё сердце в молитве Небесному Отцу, о том, что я очень хочу узнать об истинности всего того, чему я был научен моими родителями, и учителями в церкви, тому что я узнал из Священных писаний. И я получил ответ, встав с колен, я почувствовал, как мои сомнения развеялись мне пришёл ответ:"Ты уже знаешь, что это истинна" . С тех пор сомнения периодически одолевали меня, но моя вера, и те чудеса, которым я был свидетелем на протяжении всей моей не очень большой жизни, были сильнее сомнений. Сейчас я твёрдо знаю, что это церковь истинна, и что сам Спаситель стоит во главе её. Я знаю, что Книга Мормона священное писание, наравне с Библией. Я знаю, что сейчас есть живой пророк, я знаю это и поэтому, я мормон.

Как я живу согласно моей вере

В Церкви я нес призвание первого советника в руководстве небольшого прихода в нашем городе. Это потрясающая возможность заботиться и служить членам церкви и просто интересующимся людям.. В совете с другими членами президентства прихода, мы организуем проведение воскресных собраний, сессий крещения, уроков по изучению священных писаний и подготовке учителей, мероприятий прихода как отдельно для молодёжи так и для всех. Но наше служение, не ограничивается только воскресением, быть членом церкви, не подразумевает только воскресную праведность и служение, но старание и желание жить по заповедям, посвящая своё время семье, друзьям, просто тем, кто нуждаются в нашей помощи, в нашей любви каждый день. Любовь, настоящая, искренняя, это то чего не хватает сейчас во всём мире, и мы должны делиться ею, стараясь быть ответами на молитвы других людей. Я стараюсь делать то, что в моих силах, чтобы быть последователем Иисуса Христа, и быть достойным того призвания, в котором я служу. Сейчас я служу в качестве волонтёра церкви на миссии полного дня, то есть проще говоря - Миссионером, в России, Московская миссия. И это то решение, которое изменило мою жизнь, то чему я учусь, кем я становлюсь, все те чудеса, что я вижу каждый день в моей жизни свидетельствуют мне об истинности этого служения и этой работы.