mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Lorin

  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson
  • Lorin Nicholson

Обо мне

Я родился в Австралии, и я самый старший из 6 детей. Однако в возрасте 4 лет у меня диагностировали пигментный ретинит, так что юридически я был слепым всю свою жизнь. Несмотря на огромные проблемы, связанные с плохим зрением, я успешно окончил школу и в колледже получил диплом с отличиями, после чего 15 лет проработал лечащим врачом, вылечив более 30 000 человек, от стригалей до олимпийских атлетов. Будучи еще мальчишкой, я любил езду на велосипеде, плавание и прыжки в воду с трамплина, а в 13 лет начал изучать гитару. Сегодня я путешествую по Австралии и по миру как профессиональный гитарист и мотивационный оратор и люблю знакомиться с новыми людьми. Недавно мы с братом пережили удивительное, став частью истории, так как оказались первыми слепыми, которые проехали на тандеме более 4000 километров через всю Австралию. Я теперь счастливо женат на моей жене-красавице и у меня 4 замечательных детей.

Почему я – мормон

Я считаю меня очень счастливым, так как у меня двое замечательных родителей, которые любили Господа и воспитали меня в крепком мормонском доме. Многие библейские истории, которым они учили меня, когда я был ребенком, помогли мне понять, кем я был, но – что еще более важно – они помогли мне понять, кто такой Бог. Помню, еще мальчиком, как я читаю большущую печатную Библию, а затем в 7 лет начал впервые читать Книгу Мормона. Несмотря на очень крупный шрифт, я изо всех сил пытался прочитать по одному слову за раз с помощью огромной лупы. Чтобы прочитать 529 страниц, мне понадобилось 7 лет. Чтение книги такого объема было настоящим достижением для молодого мальчика, который почти ослеп, однако, истории и учения Иисуса Христа, содержавшиеся в этой книге, оставили неизгладимый след в моем сердце и разуме и позволили ощутить, что не осталось никаких сомнений в том, что Книга Мормона истинна! Последующие годы проблемы со слепотой многократно вели меня к коленопреклоненной молитве в надежде, что Бог услышит меня и поможет мне обрести покой и цель жизни. Ответы на мои мольбы были такими персональными, что я обнаружил сильное чувство внутреннего мира и ободрения. И ныне я люблю Его всей своей душой и сердцем. Часто говорится, что маленькими и простыми средствами, осуществляется нечто великое. – Безусловно, Господь доказывал мне это много раз! То, что я – мормон, дало мне духовную ясность, которую невозможно найти где-либо еще. Это помогает мне знать, что любое испытание в жизни можно преодолеть, когда мы доверяем Ему и имеем веру, чтобы следовать за Ним.

Как я живу согласно моей вере

Я часто ощущал, что вера – это нечто большее, чем просто быть убежденным и/или устно исповедовать, что мы следуем за Иисусом. Вера – мощная сила, которая ведет нас к действию. Всю свою жизнь я всегда стремился не только говорить об этом, но и жить этим! Конечно, слепота дала мне глубокое мироощущение и восприятие жизни. Многократно это помогало мне оставаться смиренным, но во многих иных случаях я видел, как рука Господня совершает бесчисленные чудеса в моей жизни и в жизни тех, кто вокруг меня. Вспоминая о событиях своей жизни, моими наилучшими воспоминаниями и смысл успеха приходят, когда я служу другим людям как внутри нашей Церкви, так и в обществе. Пример Иисуса Христа помог мне ставить нужды других выше моих собственных. Счастье и благодарность, выраженные теми, кому мы служим, бесценны! Нам с женой также очень нравится каждый день проводить время с нашими детьми за чтением Священных Писаний и молитвами и постепенно видеть, как происходят огромные перемены в нашем доме, а также в школе на работе. Стал намного сильнее дух мира, доброты, и вся семья повсюду ощущает положительное отношение, когда мы ежедневно проводим с Господом. Однако мои отношения с Богом – это самые важные отношения, из тех, что у меня есть; и как все хорошие отношения, они требуют времени, обязательств и больших жертв. Я знаю, что Бог знает, кто я такой, и Он не только слышит мои просьбы, но также и отвечает на них. Именно поэтому я хочу следовать за Господом Иисусом Христом, – не потому что я должен, а потому, что хочу!