mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Leilani

  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani
  • Leilani Rorani

Обо мне

Я росла, полагая, что могу достигнуть или добиться любой цели. Мои родители передали мне чувство, что я могу быть успешной в жизни, несмотря на то, что у нас не было много денег. Они передали мне самоуважение и оптимизм. Лучшим образцом для подражания были мои три сестры и брат. В школе на занятиях по легкой атлетике и плаванию они всегда приходили к финишу первыми, вторыми или третьими, или их отбирали в команду на соревнования. Мне нравилось это в них, и я хотела этому соответствовать. У меня было некоторых довольно удивительных друзей в школе, которые были весьма успешны в учебе и спорте, например, в математике, английском, искусстве, выездке, прыжках в воду и плавании. Было нелегко сочетать учебу и спорт, но, когда становилось трудно, мы всегда были рядом и поощряли друг друга идти вперед. Я начала играть в сквош, когда мне было 10. Я помню, мы сидели с моим папой за кухонным столом и составляли план, как стать первым номером по сквошу в мире. Он показал мне, как ставить четкие цели, и какими средствами измерять успех. Он верил в меня, и это помогло мне верить в себя. Мой папа был упорным тренером, и люди часто говорят, что он был слишком упорным. Но он знал: чтобы у меня был шанс конкурировать с лучшими спортсменами, я должна тренироваться самым лучшим образом с самого раннего возраста. Он был прав! 15 лет спустя я стала номером один в мире. Все, чего я достигла в сквоше, я обязана моим родителям. Сегодня я – жена и мать четырех маленьких детей. Я также учусь в сфере науки о здоровье по специальности Спорт и тренировки.

Почему я – мормон

Евангелие было в моей семье многие поколения. Например, мой прапрапрапрапрадед был первым Нортлендским вождем Маори, который крестился как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. В 1950-ых годах мой дедушка регулярно посылал большие пакеты фруктов и овощей из своего сада в Кавакава (далекий север) трудовым миссионерам, строящим Новозеландский храм в Гамильтоне. Когда мои родители были подростками, они посещали Церковный Колледж, мормонскую среднюю школу. Именно там они познакомились и, в конечном счете, поженились. Мои родные братья и я крестились и были конфирмованы как члены Церкви, когда мне было 10 лет. Несколько лет спустя я пошла по следам моих родителей и ходил в Церковный Колледж, где, в конце концов, получила высшее образование в 1991 году. Затем все пошло не так как нужно. Почему-то я вбила себе в голову, что соблюдение заповедей ограничивало мой стиль, и что моя жизнь станет лучше без Церкви. Так что в возрасте 18-25 лет я не ходила в Церковь и сосредоточила всю свою энергию и время на то, чтобы стать лучшим игроком в сквош в мире, полагая, что достижение этой цели принесло бы мне максимальное счастье и богатство. Итак, в течение семи лет я тренировалась во всю, пролагая свой путь вверх по лестнице только для того, чтобы узнать, как только я добралась до вершины, что я поднималась не по той лестнице! Я только выиграла свой первый титул на Открытом чемпионате Британии, возможно, все еще живя этой мечтой, но вместо того, чтобы почувствовать себя счастливой, я ощущала печаль и внутреннюю опустошенность. Хотя у меня было все, я чувствовала, что не имею ничего. Странно, но точно. Эти чувства указали мне пусть назад – в Церковь. Я всегда буду помнить первый день, когда я снова входила в двери дома собраний. Хотя мне было страшно, и я никого не знала, чувство того, что я снова дома, переполняло меня. Впервые за очень долгое время я ощутила в своей душе счастье. С того дня я решила избрать такой образ жизни, который всецело питал бы мою душу. Это произошло в июне 2000 года.

Как я живу согласно моей вере

Сегодня я руковожу программой «Вера в Бога» в моем приходе, а это значит, что я планирую мероприятия для детей возраста Первоначального общества, чтобы помочь им достичь 24 цели за четыре года и выполнить задания в разделах «Служить ближним», «Развивать таланты» и «Изучать Евангелие и жить по его законам». Я ушла из профессионального сквоша в 2002 году после того, как вышла замуж за своего мужа в Новозеландском храме. Сейчас у нас четверо прекрасных детей. Я все еще люблю играть в сквош, но я больше не езжу на соревнования, так как взяла обязательство хранить день субботний святым. Хотя моя жизнь в значительной степени сосредоточена на том, чтобы вырастить нашу молодую семью, я сумела найти немного дополнительного времени на поддержку общественных инициатив, которые мне нравятся. Например, Новозеландская национальная инициатива по депрессии (так как сама пережила послеродовую депрессию). Я была посланницей во время Кампании за грудное вскармливание в Новой Зеландии в 2010/2011 годах.