mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Jason Smyth

  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth
  • Jason Smyth

Обо мне

Я родился и вырос в Ирландии. Когда мне было 9 лет у меня диагностировали болезнь глаз, которая снизила мое зрение до 10 %. Несмотря на это я был благословлен возможностью достичь к настоящему времени некоторых совершенно удивительных вещей в моей жизни. На паралимпийских играх в Пекине в 2008 году я выиграл золотые медали в беге на 100 и 200 метров, установив два мировых рекорда. На паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году я повторил мои достижения и снова выиграл золото в забеге на 100 и 200 метров, снова установив новые мировые рекорды и став самым быстрым атлетом-паралимпийцем в истории. Я уступил времени, показанному на Олимпийских играх 2012 года, всего 0.04 секунды. Это было моей первой попыткой достичь цели – стать первым атлетом со слабым зрением, который выиграет соревнования в обеих Олимпиадах в один год; надеюсь достичь этого в Рио в 2016 году. Что еще более важно, мне очень повезло и я недавно заключил брак на время и на всю вечность с моей замечательной женой, которая и есть величайшее благословение в моей жизни.

Почему я – мормон

Я узнал, что учения Церкви истинны, и что, живя в соответствии с ними, я становлюсь более счастливым человеком. Я верю, что следуя учениям Церкви, я всегда стремлюсь быть лучшим человеком. Знание о том, где я был до того, как пришел на Землю, для чего я на этой Земле и куда я уйду после смерти, приносит мне большую радость и утешение в жизни. Возможно одно из величайших утешений, которые дает мне Церковь, – знание о том, что семьи вместе навечно. Моя семья – самая важная вещь в моей жизни, и знание о том, что даже после того, как мы умрем, я буду с ними, дает мне больше счастья, чем я могу выразить. Жить в соответствии с учениями Церкви не означает, что жизнь всегда легка, поскольку у всех нас встречаются трудности в жизни, но я узнал, что если я доверяю нашему Отцу на Небесах, то смогу быть более подготовлен к тому, чтобы справиться с ними, совершенствуясь в то же время как личность. Поскольку, только проходя через трудности, мы можем действительно совершенствоваться. Я знаю, что наш Спаситель Иисус Христос пришел на эту Землю и взял на себя мои грехи, а это означает, что, когда я поступаю неправильно, у меня есть возможность просить о прощении у моего Небесного Отца, и в Своем бесконечном милосердии Он простит мои ошибки. Знание о том, что я всегда могу получить прощение за мои неправильные действия, приносит мне большое утешение. В сущности, я – мормон, потому что жизнь в соответствии с учениями Церкви приносит мне радость, которую я не могу получить никаким другим образом. Я знаю, что Церковь истинна, я люблю моего Небесного Отца и Его сына Иисуса Христа, и я благодарен за знание об Их любви ко мне.

Как я живу согласно моей вере

Мое зрение оказывает влияние на все, что я делаю, даже на то, насколько я в состоянии жить по своей вере. Возможность делиться Евангелием с другими очень ценится в Церкви, потому что нам хочется, чтобы каждый почувствовал радость, зная о нашем Небесном Отце и Его плане для каждого живущего на земле человека. У меня не было возможности служить на традиционной миссии СПД, когда я был молодым человеком из-за нарушения моего зрения. Вместо этого я был благословлен талантом, благодаря которому я объехал весь мир и смог познакомиться со многими разными людьми. Я стараюсь использовать эти возможности, чтобы поделиться некоторыми из тех вещей, о которых я знаю, в интервью, выступая на общественных мероприятиях и делясь своими верованиями с людьми, которых встречаю. Жизнь атлета – выбор образа жизни, почти такого же, как образ жизни, которому нас обучают следовать в Церкви. Я не курю, не употребляю алкоголь или наркотики в любом виде. Это те принципы, по которым я живу в соответствии со своей религией и в силу моей карьеры. Я узнал и понял, что решения, которые я принимаю ежедневно, ведут меня к лучшим поступкам в настоящем, и принесут мне пользу в будущем.