mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Emily

  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian
  • Aaron and Emily Sherinian

Обо мне

Я делаю много дел сразу, как и большинство женщин! Мои ключевые роли в настоящее время – жена, мать, и работник здравоохранения, и многое другое. Когда я не работаю, я обычно занята с моими тремя маленькими детьми (спорт, школа, игры, детский сад, уроки музыки и так далее); стараясь поддерживать порядок в доме, я в то же время выполняю служение в Церкви или выкраиваю время, чтобы провести его с мужем Я люблю читать, стряпать, бегать и проводить время с друзьями. В нашем доме никогда не скучно, тем более что мы с мужем оба работаем в агенстве международного развития и регулярно летаем куда-то. Наша семья жила за границей более десяти лет, и это был очень интересный, обогащающий и уникальный опыт для нас, поскольку мы смогли понять и полюбить много других стран и культур. Улучшение жизни более бедных слоев населения в мире – личная и профессиональная миссия для нас обоих, и мы пробуем помочь нашим детям понимать, что люди на всем свете очень похожи на нас и имеют в основном те же самые потребности и желания, что и мы. Между всеми "необходимыми" аспектами жизни (которые иногда просто захлестывают нас!), мы стараемся включить совместные развлечения: блины по субботам на завтрак, поездка в наш любимый музей, поездка на подземке, пикники на заднем дворе, день на пляже или немного мороженого.

Почему я – мормон

Некоторые могли бы сказать, что я – мормонка, потому что я была воспитана как мормонка, но это не совсем так. Я думаю, что в жизни каждого человека наступает момент, когда надо решать для себя, во что они верят, и как они проживут свою жизнь, и как будут воспитывать своих детей. Думается, для меня это не был один момент , а скорее длительный процесс, происходивший в то время, как я училась в средней школе, в колледже и во время моей ранней взрослой жизни. Мои родители всегда поощряли нас развивать наше собственное знание и понимание Небесного Отца и Его учения и учили нас, как это делать. То, чему учили меня мои родители и учителя в Церкви, включало: молитву (спрашивать Бога о том, правильно или неправильно то, что мы делаем), изучение Священных Писаний (так чтобы вы знали, о чем спрашивать), и воплощение на практике принципов Евангелия, которым нас учили (показывать Небесному Отцу, что вы готовы делать то, что зависит от вас). Когда мы делаем то, что правильно, Небесный Отец дает нам это знать. Быть в жизни активным мормоном – серьезная цель для меня, это требует времени и усилий. Я не пытаюсь с легкостью проскочить через жизнь, основываясь на том, что мои родители "сказали" мне, когда я была ребенком. Я – мормонка, потому что я верю, что эти принципы Евангелия истинны. Эти руководящие принципы требуют усилий, но они приносят радость и счастье, не только краткосрочные, но и на долгое время.

Личные истории

Что помогает наладить более гармоничные отношения в вашем доме?

С плотными графиками обоих родителей и нашими тремя маленькими детьми, наша семья нуждается в помощи в создании гармонии в нашем доме! Наш лучший прием – освободить вечер понедельника и провести его как семейный вечер, и это то, что радикально изменило нашу жизнь к лучшему. Мормоны иногда называют этот вечер "Семейный домашний вечер", и нас призывают проводить его каждую неделю. Во время семейного вечера мы обычно уделяем какое-то время обсуждению текущих семейных дел, просматриваем, что у нас запланировано в календаре или обсуждаем особые события новой недели. Затем мы проводим своего рода короткий урок или игру, которые могут быть весьма разнообразными. Иногда мы рассказываем любимую историю из Священных Писаний (Даниил во львином рву – наша самая любимая, поскольку она полна звуковых эффектов и драматических действий), и затем мы говорим о том, что узнали из этого представления. В других случаях мы готовим печенье для наших соседей, играем в игры, делаем мороженое, или говорим о том, как решить какие-то проблемы, как ссориться реже или как охотрее делиться игрушками (и это касается как детей, так и взрослых). Мы обычно поем несколько песен, придумываем какое-нибудь развлечение и под конец кушаем что-то вкусное. Результаты оказались весьма существенными! Поскольку мы проводили семейный вечер каждую неделю, мы видели, что мы стали ближе как семья, наше общение улучшилось, мы стали видеть меньше ссор и больше выражений любви, и мы в большей степени чувствуем дух единства и гармонии доме. Наши дети с нетерпением ждут семейного вечера каждую неделю, и мы вовлекаем их в его планирование и организацию. Наш дом стал более счастливым местом благодаря семейному вечеру!

Как я живу согласно моей вере

Я стараюсь жить активно по моей вере. Я знаю на собственном опыте, что чем активнее и преданнее я служу в Церкви и в моем сообществе, тем более преданной и счастливой я себя чувствую и тем яснее чувствую, что я развиваюсь. Благодаря служению и действиям, мотивированным моей верой, я чувствую, что становлюсь лучшим человеком и лучшей христианкой,больше схожей с той личностью, какой Иисус Христос хотел бы видеть меня. Сейчас, я много работаю в женской группе в нашей церкви. Я волонтер в руководстве этой группы (мы руководим более чем 100 женщинами) вместе с тремя другими женщинами в моей конгрегации, и я очень люблю работать с ними! Мы организуем и учим уроки/обсуждения каждое воскресенье в церкви, и мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы у женщин и их семей было все в порядке – в физическом, эмоциональном и духовном аспектах. В нашей Церкви есть замечательная программа, в рамках которой пара женщин посещает нескольких других женщин каждый месяц, делясь с ними коротким духовным посланием и просто общаясь с ними. Так как многие люди в этой области не имеют семей поблизости, эта программа создает незаменимый круг общения, и лично мне это очень помогает. Для меня и моей семьи было большим благословением общение с этими женщинами, которых я, возможно, иначе никогда не узнала бы так близко. В нашей женской группе мы также планируем и осуществляем широкий диапазон мероприятий и встреч, чтобы узнавать друг друга получше, понимать и решать проблемы в наших семьях и нашем сообществе и приобретать новые навыки и способности. Вот несколько недавних примеров: мы организовали семинар о питании и физических упражнениях с врачом-диетологом, спланировали мероприятие социального обеспечения, где мы делали одеяла для новорожденных и комплекты для матерей, чтобы пожертвовать их местному роддому, и также мы организовали в воскресенье урок о роли молитвы в нашей жизни. Молитва – фактически один из самых важных аспектов моей религиозной практики. Это – простой принцип, но моление – это то, что в любое время под силу любому человеку. Я верю, что Бог слушает наши молитвы и отвечает на них, и я нахожу что чем преданнее я живу по моей вере, тем лучше распознаю ответы на мои молитвы в повседневной жизни. Бог обычно отвечает на мои молитвы через других людей, которые тоже стараются жить по вере! Я думаю, это не простое совпадение.