mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Bruno

  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez
  • Bruno Vasquez

Обо мне

Я вырос в прекрасной стране под названием Гватемала, в центре Американского континента. Я достиг лишь первых своих 48 лет, и у меня – замечательная семья. За последние 28 лет нашего брака мы с Брендой вырастили четверых детей (двоих сыновей и двух дочерей); у нас двое внуков, и один родится в апреле 2012 года. Бо́льшую часть своей жизни я работал, 30 лет в качестве издателя, из которых 8 лет – в крупных компаниях в своей стране и 22 года в своем собственном деле. В последние четыре года я стал тренером по личностному росту, помогая людям, особенно, молодым людям, обрести цель в жизни и развивать свой потенциал. Это привело меня к участию в крупных национальных теле- и радиопрограммах; я также устраивал презентации в компаниях и школах. Я люблю читать и учиться всю жизнь. Также, как любой порядочный латиноамериканец, я люблю танцевать, слушать музыку и играть в футбол, чем и занимаюсь три раза в неделю.

Почему я – мормон

В возрасте 10 лет, читая Библию, я пришел к пониманию того, что через Авраама Бог создал 12 колен Израилевых, 10 из которых были потеряны и одно – это колено Иуды. Но мой вопрос был в том, где же еще одно недостающее? Я задавал этот вопрос многим людям, но никто на него не мог ответить. Спустя годы я встретил свою жену, которая уже была членом Церкви, и я бы ни за что не стал с ней разговаривать на эту тему, даже по дороге в церковь; я просто подвозил ее, но никогда не позволял ей вовлечь себя в разговор на религиозные темы. Поскольку я всегда любил футбол, молодые взрослые, не состоящие в браке, пригласили меня присоединиться к их футбольной команде. Так у меня появились друзья-мормоны, а затем сестры-миссионерки пригласили меня послушать их послание, и я согласился; когда они разговаривали со мной о Книге Мормона и ее происхождении, я спросил их, не то ли это колено, которое я искал семь лет назад. Немедленно я почувствовал тепло в сердце и с великим желанием начал читать эту книгу. Прочтение заняло у меня 22 дня, и чувство благодарности пришло в мою жизнь со знанием, что Иисус Христос совершил жертву для меня, что Его Евангелие восстановлено на Земле. У меня появилось желание присоединиться к Его Церкви через крещение. Моя жизнь изменилась. Я был первым в своей семье; сегодня вся моя семья в Церкви, и сейчас мы уже видим третье поколение. Я знаю, что Бог – мой Отец, я свидетельствую, что нашел истинную Церковь Иисуса Христа, и сегодня я рассказываю это тысячам людей с уверенностью, что это – истина... и я говорю это во имя Иисуса Христа.

Личные истории

Пожалуйста, поделитесь своими чувствами/свидетельством о Восстановлении Евангелия.

Небеса вновь открыты. Власть от Бога снова дана людям. Эта власть, также как и Его Церковь, снова находятся на Земле, подготавливая ее ко Второму пришествию Спасителя. Джозеф Смит был Пророком БОГА. Таинства – это проявление силы Божества, и сегодня Его Церковь ведома Пророками, Провидцами и Носителями откровений. У меня есть уверенность и надежда на жизнь с БОГОМ, на то, что я стану участником Его прекрасных благословений. Я – Его сын, и Он призывает меня усовершенствоваться через Его Сына, моего Искупителя, Иисуса Христа.

Как я живу согласно моей вере

Я служу в Церкви более тридцати лет, и одно из самых прекрасных событий в моей жизни было, когда мы с женой служили в молодежной программе под названием "Специально для молодежи" или EFY 2010. Для тех, кто должен был служить в качестве руководителей, подготовка проходила в течение нескольких месяцев, а затем в течение целой недели мы участвовали в жизни 740 молодых людей. Было чудесно видеть, как они приезжают, участвуют во всех мероприятиях и приходят на Божественные часы. Занятия проходили так, словно все эти люди были нашими детьми. Они принимали участие и в шоу талантов, и в танцах. В четверг мы провели Божественный час, оставшийся в сердцах всех тех, кто на нем присутствовал. Каждый из них выходил, чтобы принести свое свидетельство. Я думаю, что мы плакали больше часа, и в тот день, когда мы прощались в конце недели, никто не хотел возвращаться домой. Это было замечательно! Было чудесно учить их. Было чудесно жить среди них. Прошел почти год, но мы поддерживаем связь с большинством из них. Родители большинства из них заметили перемену в своих детях, причем многие впервые.