mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Привет, я Mossi

  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene
  • Amos Watene

Обо мне

Как мне описать самого себя? Да уж! Ну скажем... Я люблю музыку. Когда мне было двенадцать лет, я купил свою первую гитару и с тех пор пристрастился к музыке. С того времени она стала самой постоянной частью моей жизни. Я играл в разных группах и писал музыку для различных музыкальных проектов, и за последние несколько лет музыка играла главную роль в моей карьере. Скажем так... Я люблю свою семью. Я поженился, когда мне было 25 лет, и тремя годами позже у нас родился наш первенец. Я - отец, но новичок в этой роли отцовства. Поэтому я все еще пытаюсь понять, насколько хорошо у меня это получается, ну или не получается. У меня несколько хобби. Когда я не занимаюсь музыкой, я катаюсь на скейтборде и занимаюсь серфингом ‒ именно этим я занимаюсь больше всего. (Я думаю, так получилось, потому что большую часть своего подросткового возраста я провел в округе Орандж.) А теперь самое интересное... Я все еще учусь в колледже. Мне потребовалось целых 10 лет, чтобы получить оценку АА, и теперь я вот учусь на бакалавра. Я чувствую себя переростком, когда посещаю занятия, но меня греет мысль, что я вскоре окончу учебное заведение.

Почему я – мормон

В моей жизни произошло несколько событий, которые позволили мне узнать об Иисусе Христе. Были и положительные, и отрицательные, но каждое из них позволило мне узнать о Боге и о Его любви ко мне. Было несколько случаев, которые подвергли испытанию мои представления о Боге, мою веру и даже мое существование, но самое интересное, что благодаря этим испытаниями я начал задаваться вопросами. Я считаю эти вопросы значимыми, потому что мне необходимо было самостоятельно получить ответы на них, и потом я уже осознал, что по мере того, как я служил другим и пытался жить подобно Иисусу Христу, я получал ответы на вопросы, находил решение проблем и обретал ясность ума, когда я нуждался в руководстве свыше. Я знаю, что Бог хочет, чтобы каждый из нас был счастлив, и Он также хочет, чтобы мы смогли понять, как нам найти счастье и смысл в жизни. Мне Церковь Иисуса Христа Святых последних дней подарила именно такой жизненный опыт. Моей главной целью является жить подобно Христу и любить окружающих, а также быть другом и братом для любого человека, который встретится на моем пути. Это ‒ именно то, чему меня учили как мормона. Я не всегда "мистер счастье". Я не идеален и часто совершаю глупые вещи и порой обжигаюсь на людях и на том, что они совершают, но членство в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней помогает мне осознавать, что жизнь иногда бывает сложной, и что иногда люди могут просто недопонимать друг друга, а также то, что иногда мы принимаем неправильные решения, и быть хорошим и счастливым человеком не так-то просто. В конце концов, я мормон, потому что несмотря на то, что нам, возможно, предстоит пройти через все эти испытания, я знаю, что Бог любит каждого из нас одинаково и хочет, чтобы каждый из нас смог снова быть с Ним независимо от того, что мы совершили в этой жизни. Я знаю, что Бог любит нас настолько сильно, что предоставил нам путь к осознанию того, кто мы есть, и как мы можем в перспективе обрести вечную радость, и это действительно здорово.

Как я живу согласно моей вере

В целом же, я считаю, что любить друг друга ‒ очень важно. Я чувствую, что самое значимое, что мы можем делать друг для друга – это стараться увидеть друг в друге то, кем мы по настоящему являемся, и то, кем в потенциале мы можем стать. Я думаю, что живу по вере, проявляя любовь к другим. Я люблю людей и люблю интересные истории, которыми они делятся. Я чувствую, что у каждого есть своя история, и я убедился в том, что независимо от того, кто делится со мной своим опытом, я, как правило, вдохновляюсь этим. Люди интересны потому, что мы все очень динамичны. Думаю, именно это делает жизнь такой замечательной. Я видел собственными глазами, что когда мы делимся с другими любовью, состраданием и пониманием, мы по настоящему обретаем силу передвигать горы.