mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое вера?

Официальный ответ

Иметь веру значит «наде[яться] на то, что невидимо, но что истинно» (см. Книга Мормона, Алма 32:21 и к Евреям 11:1). Каждый день вы действуете в соответствии с тем, на что надеетесь, даже если еще не видите конечного результата. Это подобно вере.

Вера в Бога – это больше, чем теоретическое признание Его существования. Иметь веру в Бога – значить полагаться на Него, доверять Ему и быть готовым действовать по своей вере в Него. Вера – это принцип действия и силы.

Пророк Алма из Книги Мормона сравнивал веру с семенем. Если вы посадите семя и будете ухаживать за ним, и если это будет хорошее семя, то оно будет расти и, в конечном счете, принесет плоды (Alma 32:28–43). То же самое и с верой. Если вы послушны заповедям Бога, изучаете Его слово, и имеете желание верить во Христа, вера внутри вас будет возрастать.

  • Я полагался на веру, когда в возрасте 42 лет решил научиться ездить на одноколесном велосипеде. Наклонившись вперед на одном колесе, я был уверен, что упаду, но в то же время доверял советам моих детей: удерживаться от падения, крутя педали и продвигаясь таким образом вперед. Теперь я могу проехать на одноколесном велосипеде много километров за раз! При этом я все еще полагаюсь на веру, но теперь я завишу от нее намного меньше, так как убедился в действенности советов моих детей. Я также полагался на веру, когда в возрасте 22 лет начал изучать мормонизм. Получив ответы на свои первые молитвы, я использовал полученные знания, "наклонился вперед" и посвятил многие годы и приложил массу усилий, живя по Евангелию. Сегодня я все еще полагаюсь на веру, но теперь уже завишу от нее намного меньше, так как за многие годы получил массу подтверждений того, что Евангелие истинно. В обоих примерах знание пришло благодаря самоотдаче и практике. Вера была лишь первым шагом в жизни по Евангелию. Показать больше

  • Вера – это уверенность в ком-то или чем-то. В отношении Евангелия – это уверенность в Иисусе Христе, Который ведет нас или просит, чтобы мы верили в Него и были послушны Ему. Это всегда основано на истине. Вера – удивительный дар, движущий нас к надежде и милосердию, чистейшей любви Христовой. Вера мотивирует нас действовать, побуждает жить в соответствии с учениями Христа и, более того, дает нам возможность быть счастливыми в этой жизни и быть нацеленными на вечность. Показать больше

  • «Вера не означает совершенного знания о чём-либо; а потому, если вы имеете веру, [вы] надеетесь на то, что невидимо, но что истинно» (Алма 32:21). Это одно из моих любимых мест в Священных Писаниях, потому что тут дается прекрасное определение веры. Есть места, которые я читаю в Библии или в Книге Мормона, и, честно говоря, не понимаю, что могу из них почерпнуть. Я выкраиваю время, чтобы поговорить с Небесным Отцом и прошу Его помочь мне понять, что в них говорится. Когда и если я получаю ответ, я должна слушать духовными ушами и принимать на веру, что то, что там говорится, -- истинно. Я должна верить, что все, чему Небесный Отец старается меня научить, -- истинно. Я никогда не видела этого человека и не встречалась с Ним лично, но признаю величие Его слов. Я апеллирую к своей вере, особенно когда смотрю реконструкцию Распятия, где солдаты разыгрывают предметы одежды Спасителя, Иисуса Христа. Насколько я знаю сейчас, я до сих пор молюсь, чтобы мне не пришлось бросать жребий за предмет одежды. Я постоянно работаю над укреплением своей веры. Я делаю это, читая Священные Писания, посещая церковь и храм. Я делаю все возможное, чтобы выполнять любое призвание, которое у меня может быть в Церкви. Я придерживаюсь заветов, которые заключила при крещении. Я поддерживаю заветы, заключенные в храме, осознавая, что все зависит от моей верности Евангелию Иисуса Христа. За это сто́ит бороться. Показать больше

Нет результатов