mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое священство?

Официальный ответ

Священство – это власть действовать от имени Бога. Та же самая власть священства, которая существовала в первоначальной Церкви, установленной Иисусом Христом, существует в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и сегодня. Церковь направляется и ведется посредством этой власти.

Все достойные и подготовленные мужчины – члены Церкви могут получить священство, чтобы помогать руководить Церковью и служить детям Небесного Отца. Мужчина, носитель священства, может служить следующим образом:

  • руководить собраниями Церкви;
  • выполнять таинства в Церкви, такие как крещения;
  • Благословлять больных;

Бог ожидает, что носители святой власти священства будут следовать примеру Иисуса Христа и служить с любовью, мягкостью и добротой.

  • Священство – власть, делегированная человеку от Бога. Это – власть действовать от имени Бога на благо Его детей. Это – сила, позволяющая совершать чудеса. Говоря просто, это – сила, позволяющая служить ближнему и, в некоторых случаях, выходящая за пределы наших возможностей. Чтобы использовать священство, ваши желания и действия должны полностью совпадать с желаниями Бога. До 1978 года священство не давали темнокожим, и это было причиной многих разногласий на протяжении долгих лет. Мое мнение как темнокожего мормона, я подчеркиваю – мнение, состоит в том, что я действительно не знаю, почему Бог не давал его темнокожим. В одном из отрывков в Книге Мормона говорится: "Веруйте в Бога; веруйте, что Он есть и что Он сотворил все, как на небе, так и на земле; веруйте, что Он всемудрый и имеет все силы как на небе, как на земле; веруйте, что человек не разумеет всего того, что может ведать Господь" (Мосия 4:9). Этот отрывок из Священных Писаний означает, что человек не может постичь все. Мы не имеем того понимания, которое имеет Бог. Все, что мы можем сделать, – это верить Ему. Я знаю, что Евангелие Иисуса Христа истинно не потому, что кто-то убедил меня или принудил, но потому, что я сам спросил у Бога. И что бы Господь ни дал мне, дабы я верил в это – после всего этого я готов к этому, поскольку Он явно знает гораздо больше, чем я. Показать больше

Нет результатов