mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Чем отличается Книга Мормона от Библии? Как Джозеф Смит получил «золотые листы» или Книгу Мормона?

Официальный ответ

Книга Мормона – это еще одно свидетельство того, что Иисус Христос действительно жил, что Он был и есть Сын Бога. В ней содержатся писания древних Пророков. Один из них, Легий, жил в Иерусалиме около 600 лет до нашей эры. Господь велел Легию возглавить и переправить небольшую группу людей на Американский континент. Там они основали великую цивилизацию.

Бог продолжал призывать Пророков из среды этих людей. Книга Мормона – собрание записей, сделанных их Пророками и хранителями летописей.

В сентябре 1823 года Джозефу Смиту явился небесный посланник по имени Мороний – последний из этих древних Пророков, кому было доверено вести летопись – таким же образом, как являлись Ангелы церковным руководителям в Новом Завете (см. в особенности книгу Деяния) Ангел Мороний сказал Джозефу, что у Бога есть для него работа. Мороний сказал Джозефу, что летопись древних жителей Американского континента была скрыта в холме неподалеку и что в этой летописи содержится полнота Евангелия Иисуса Христа.

В сентябре 1827 года Джозеф получил эту летопись, которая была написана на тонких золотых листах. Сегодня мы знаем, что для людей той эпохи древней Америки ведение летописей на металлических пластинах не было необычным. Джозеф перевел книгу на английский язык по Божественному вдохновению. Эта книга называется Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе. Она получила название в честь Мормона, древнего Пророка, который сделал сокращение священных летописей своего народа.

Книга Мормона была опубликована в 1830 году. С того времени она благословила жизни миллионов людей через свое могучее послание об Иисусе Христе и Его Евангелии.

Эта книга, будучи новым свидетельством о Христе, подтверждает реальность и Божественную сущность Иисуса Христа. Эти Пророки знали о плане Небесного Отца относительно Его детей и миссии Иисуса Христа. Они записали как Христос явился после Своего Воскресения людям в Америке, обучал их Своему Евангелию, и образовал среди них Свою Церковь. Книга содержит учения Иисуса Христа, свидетельствующие о Его Искуплении и Его любви. Она поддерживает и подтверждает Библию. Библия содержит пророчества об этом народе на Американском континенте (см. Иезекииль 37:15–17, Исаия 29:18).

Книга Мормона заканчивается великим обещанием, гласящим, что те, кто ее прочитают и искренне помолятся о ней, смогут знать Святым Духом, что она истинна (Мороний 10:4).