mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое Слово Мудрости, о котором говорят мормоны?

Официальный ответ

Наше тело – драгоценный дар от Бога. Чтобы помочь содержать наши тело и разум здоровыми и сильными, в 1833 году Бог дал Джозефу Смиту закон здоровья. Этот закон известен, как Слово Мудрости (см. Учение и Заветы 89:1–21).

Бог не только подчеркивает те благословения, которые вы получаете, правильно питаясь и поддерживая физическое и духовное здоровье, но и заповедует не употреблять следующих веществ:

  • табак;
  • спиртные напитки;
  • чай и кофе;
  • наркотики.

Бог обещает большие физические и духовные благословения тем, кто соблюдает Слово Мудрости. В наши дни ученые предлагают многие из тех принципов, которые были открыты любящим Богом Джозефу Смиту почти двести лет назад.

  • Показать больше

  • Наше тело – это дар от Бога. Чтобы помочь содержать наши тело и разум здоровыми и сильными, в 1833 году Бог дал Джозефу Смиту закон здоровья. Этот закон известен как Слово Мудрости; он находится в книге Учение и Заветы 89:1–21. В этом разделе говорится о правильном питании, а также о физическом и духовном здоровье. Также, Бог выступает против употребления спиртного, кофе, чая и наркотиков. Бог обещает великие физические и духовные благословения тем, кто соблюдает Слово Мудрости. В наши дни ученые продвигают те же самые принципы, которые наш Небесный Отец дал нам почти двести лет назад. Показать больше

  • Слово Мудрости – это откровение от Бога, которое дает нам знание о том, как вести более здоровый образ жизни. Проще говоря, повиновение этому наставлению означает, что ты даешь обязательство воздерживаться от употребления табака, наркотиков, спиртных напитков, чая и кофе. Показать больше

  • Будучи доктором, специализирующимся в области питания и диабета, я полагаю, что это мой долг – свидетельствовать от всего сердца о том, что Слово Мудрости – это заповедь, данная Богом Джозефу Смиту, Пророку восстановления. Многие скажут: "Это, конечно, хороший совет, помогающий вести здоровую жизнь", но я говорю: "Нет! Это не просто совет, это – откровение с Небес!!! Это чистое знание от Бога. В то время (19-й век), когда знания человечества были настолько ограничены, что никто даже не мог предположить, например, что чрезмерное потребление мяса вместо растительных белков (например, бобовых) и употребление табака в 67 процентах случаев (статистика по всему миру) приводит к хроническим заболеваниям и даже смерти!!! Хронические заболевания включают в себя сердечно-сосудистые заболевания и рак!!! И за свою 27-летнюю лечебную практику я убедилась в Божественности этой заповеди, полученной через Пророка Джозефа Смита, и я вижу, как меняется жизнь людей, обратившихся за медицинской помощью и получивших мои рекомендации, основанные на том комплексном знании, которое я получила; я ощущаю радость каждый раз, когда мой пациент, изменив свой образ жизни, избавляется от ожирения или диабета, или дислипидемии, и начинает жить полноценной жизнью, здоровый и счастливый. Показать больше

  • Слово мудрости – это повеление, данное Богом через Джозефа Смита, который учит нас, как нужно почитать свое тело. Более известные частей слова мудрости запрещают нас от с помощью наркотиков, табак, спиртное, чай и кофе, но слово мудрости также учит нас, что мы должны есть много фруктов, овощей и зерно, так что мы можем сохранить наши тела здоровыми, и что если мы будем соблюдать эту заповедь мы будем благословлены выносливость физического и психического здоровья. Показать больше

  • Для меня Слово Мудрости – одна из прекраснейших частей современного откровения. "Вот, истинно так речёт вам Господь: Вследствие того что злодеяния и замыслы теперь пребывают и будут пребывать в сердцах заговорщиков в последние дни, Я предупредил вас и предостерегаю вас, давая вам это Слово Мудрости как откровение, – Каждую траву в своё время года и каждый плод в своё время; все они должны употребляться благоразумно и с благодарением. Да, а также мясо животных и птиц небесных Я, Господь, предназначил для употребления человеком с благодарением; тем не менее, оно должно употребляться умеренно; И доволен буду Я, если оно употребляться не будет, кроме как только в зимнее время или во время холода или голода. Всякое зерно предназначено для употребления человеком и животными и должно служить для поддержания жизни не только человека, но и полевых зверей и птиц небесных, и для всех диких животных, бегающих или ползающих по Земле; И этих Бог сотворил для употребления человеком только в голодные времена и в чрезвычайный голод." У. и З. 89:4, У. и З. 89:11-15. Показать больше

  • Это просто очень хороший совет о том, как быть здоровым! Показать больше

Нет результатов