mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Каково представление мормонов о Святом Духе? Кто такой Святой Дух?

Официальный ответ

Святой Дух – это член Божества, так же, как Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос. Хотя Святой Дух един с Отцом и Сыном в целях, Он – отдельное Существо. Через Джозефа Смита Господь открыл:

«Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также и Сын; но Дух Святой тела из плоти и костей не имеет, ибо Он есть личность из Духа. Если бы это не было так, то Дух Святой не мог бы пребывать в нас». (Учение и Заветы 130:22)

Особая миссия Святого Духа состоит в том, чтобы свидетельствовать об Отце и Сыне, показывать истину (Книга Мормона, Мороний 10:4,5), утешать (от Иоанна 14:26) и освящать нас. Он – Божественный Наставник и Учитель.

  • Святой Дух – член Троицы или Божества. Он – Существо духовное. Наш Небесный Отец использует Святого Духа для того, чтобы общаться с нами. Святой Дух открывает истину обо всем. Я получила дар Святого Духа, что является частью крещения. Это означает, что Святой Дух будет моим постоянным напарником, если я буду оставаться достойной. Даже перед крещением Святой Дух может разговаривать с нашим сердцем и разумом и подсказывать, что истинно. После крещения Святой Дух спускается на вас, как это случилось с Христом, когда Он крестился. Показать больше

  • Показать больше

Нет результатов