mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Каков статус мормонской женщины? Мормоны верят в равенство между мужчинами и женщинами?

Официальный ответ

Апостол Павел учил: «Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе» (1-е Коринфянам 11:11). В глазах Бога, и в брачных отношениях, мужчины и женщины одинаково важны.

В соответствии с Божественным замыслом отцы должны председательствовать над своими семьями в любви и праведности. Они должны обеспечивать семьям защиту и все жизненно необходимое. Основная обязанность матерей – забота о своих детях. Выполняя эти священные обязанности, отцы и матери должны помогать друг другу как равные. (Взято из: «Семья. Воззвание к миру», которое было написано современными Двенадцатью Апостолами по вдохновению от Господа.)

Оба родителя должны заботиться о детях и воспитывать их. Важно иметь согласие в отношении семейных целей и быть готовыми работать для их достижения вместе со своими детьми. Если родители не находятся в гармонии друг с другом и не проявляют взаимного уважения, дети могут запутаться и потерять доверие к своим родителям. Оба родителя должны быть едиными и серьезно вовлеченными в воспитание своих детей.