mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое приход/кол/небольшой приход?

Официальный ответ

Наши местные подразделения называются приходами (или небольшими приходами, если численность прихожан невелика). Они организованы по географическому принципу, и члены Церкви посещают приход или небольшой приход поблизости от своего дома. Поскольку в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней использование всех обучающих материалов согласовано по всем приходам и небольшим приходам, человек будет изучать те же самые уроки независимо от того, в каком уголке мира он посещает церковь. Духовный руководитель каждого прихода называется епископом (или президентом небольшого прихода в небольшом приходе). Он является одним из прихожан, которого попросили служить в этом призвании на добровольных началах. Группа приходов составляет другую церковную «единицу» под названием «кол». Руководителя кола называют президентом кола. Термин «кол» не упоминается в Новом Завете. Он взят из Ветхозаветного образа «шатра», или Церкви, опирающегося на колья (см. Исаия 54:2).

Приход или небольшой приход – это сообщество, в котором прихожане развивают дружеские отношения и помогают друг другу. Члены Церкви стремятся следовать учениям древнего Пророка, который учил, что, приняв крещение, мы становимся «готовы нести бремена друг друга, дабы они были легки» и «Да, и готовы горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении» (Книга Мормона, Мосия 18:8–9). Через служение члены Церкви несут бремена друг друга и проявляют свою любовь.

  • Приход объединяет как конгрегацию людей, живущих в одной и той же географической зоне. Кол состоит из нескольких приходов, объединяя жителей еще большей географической зоны. Я, например, член гавайского прихода Каи в гонолульском коле. Небольшой приход похож на обычный приход, но в нем меньше членов. Показать больше

Нет результатов