mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Как Церковь Иисуса Христа Святых последних дней относится к гомосексуализму и однополым бракам?

Официальный ответ

В Библии Павел проповедовал Римлянам о том, что гомосексуальное поведение греховно (см. к Римлянам 1:24-32). Во времена Ветхого Завета в законе Моисеевом содержалось положение о том, что гомосексуальные отношения противны закону Бога (см. Левит 20:13)

Президент Гордон Б. Хинкли, предыдущий Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней объяснил: «Мы верим, что брак мужчины и женщины предначертан Богом. Мы верим, что брак может быть вечным через применение власти вечного священства в Доме Господа («Семья: Воззвание к миру»которое было написано двенадцатью современными Апостолами через вдохновение от Господа).

Люди спрашивают о нашей позиции по отношению к тем, кто считает себя так называемыми гомосексуалистами и лесбиянками. Вот мой ответ: мы любим их как сыновей и дочерей Бога. Возможно, у них есть определенные наклонности, которые сильны и которыми, может быть, трудно управлять. У большинства людей возникают разного рода наклонности в разное время жизни. Если они не поддаются этим наклонностям, то могут продолжать идти вперед так же, как и все остальные члены Церкви. Если же они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие люди.

Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями. Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, как они предаются безнравственным действиям, если они пытаются поддерживать, отстаивать возможность так называемого однополого брака и жить таким образом. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи» (Ensign, Nov. 1998, 71).

  • Мы – все сыновья и дочери, мудрые и милостив Бога. Он любит гомосексуалистами и гетеросексуалов столь же; Он не имеет избранное. Но это не означает, что он всегда гордится решения, что мы выбираем в жизни. Бог хочет, чтобы все его дети, чтобы быть счастливым, так что дал нам множество заповеди, жить по и рассказал нам, если мы живем эти заповеди, мы обретем радость. Он знает, что некоторые заповеди будет трудно для нас, но в конечном счете, если мы проявим упорство, мы будем обрести понимание почему необходимо заповедь и как оно может благословить нашу жизнь. Нравственные законы God«s сосредоточиться на брак между мужчинами и женщинами и затем близкие физического отношения, что следует. Он хочет, чтобы тот интимных и физических отношения быть особыми и поэтому сулит нам границы. Любой интимных и физических отношения вне брака, включая отношения же пола, не приведет к счастью. Бог полностью понимает сильное природы сексуальные желания, но ожидает от нас, чтобы получать это желание и хранить его в пределах границ, установленных он. Если мы не благословил, чтобы встретить подходящего партнера в этой жизни, или если наши пола с кем-то из того же пола, Бог предпочел бы нам оставаться Целибат. Он легче может благословить нас в этих обстоятельствах и позволяют нам иметь удовлетворен и полноценной жизни без половой близости. В конечном счете именно для человека выбирать, но истинное счастье достигается только благодаря послушанию. Показать больше

Нет результатов