mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое Первое видение?

Официальный ответ

Будучи мальчиком, Джозеф Смит был окружен различными церквями, каждая из которых, хотя и противоречила одна другой, утверждала, что учит истине. Это заставило его серьезно задуматься. Он хотел узнать, какая из церквей правильная. Однажды он прочитал в Библии следующие слова: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иакова 1:5). Джозеф решил принять это приглашение и спросить Бога.

Весной 1820 года Джозеф пошел в рощу неподалеку от своего дома и молился, чтобы узнать, к какой церкви он должен присоединиться. В ответ на его молитву Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос явились ему. Джозеф писал: Когда же свет почил на мне, я увидел двух Лиц, стоявших в воздухе надо мной, славу и блеск Которых невозможно описать. Один из Них, обратившись ко мне и назвав меня по имени, сказал, указывая на другого: Сей есть Мой Возлюбленный Сын. Слушай Его! » Джозефу было сказано не присоединяться ни к одной из существовавших в то время церквей, поскольку власть священства и Церковь, которую организовал Иисус Христос во время Своего пребывания на Земле, были утеряны за прошедшие столетия.

Первое видение Джозефа Смита отметило начало Восстановления на Земле Церкви Иисуса Христа. Письменный отчет Джозефа об этом событии – мощное свидетельство того, что он видел и испытал. (Джозеф Смит – История 1:8–17.)