mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему у мормонов нет оплачиваемых проповедников?

Официальный ответ

Члены Церкви организованы в местные группы, называемые приходами и небольшими приходами. Эти группы организованы по географическому принципу, и члены Церкви посещают приход или небольшой приход неподалеку от своего дома. Члены прихода собираются вместе на службу по воскресеньям. Руководитель паствы – епископ или президент небольшого прихода. Ему не платят за его служение, но он жертвует своим временем, чтобы служить прихожанам.

Руководители призывают членов Церкви, служить на различных должностях в своих приходах. Руководители ищут божественного руководства, давая призвания прихожанам. Должности, на служение в которых может быть призван человек, включают преподавателей, руководителей молодежи, секретарей и т.д. Служение, выполняемое членами Церкви, благословляет окружающих и предоставляет возможности для учебы и роста самим этим прихожанам.

Приход или небольшой приход – это сообщество, в котором прихожане развивают дружеские отношения и помогают друг другу. Члены Церкви стремятся следовать учениям древнего Пророка, который учил, что, приняв крещение, мы становимся «готовы нести бремена друг друга, дабы они были легки» и «Да, и готовы горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении» (Книга Мормона, Мосия 18:8–9).

Через служение члены Церкви несут бремена друг друга и проявляют свою любовь.