mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Есть ли какие-либо ограничения, в зависимисти от расы или цвета кожи в отношении того, кто может присоединиться к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и иметь священство?

Официальный ответ

Нет никакого ограничения в зависимости от расы или цвета кожи в отношении того, кто может присоединиться к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Нет также никакого ограничения в зависимости от расы или цвета кожи в отношении того, кто может иметь священство в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Официальное заявление Церкви гласит, что «каждый верный и достойный мужчина в Церкви может получить святое священство, с полномочием пользоваться его Божественной властью и радоваться со своими близкими каждому благословению, происходящему от него, включая благословения храма. Соответственно все достойные члены Церкви мужского пола могут быть посвящены в священство независимо от расы или цвета кожи».
(Учение и Заветы, Официальное Заявление – 2, стр. 362).

Гордон Б. Хинкли, предыдущий Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, вновь подтвердил этот принцип, выступив перед Национальным пресс-клубом в Вашингтоне, округ Колумбия: «Мы верим в старую пословицу, гласящую: ‘берись дружно, не будет грузно’. У нас непрофессиональное священство, и каждый достойный мужчина имеет право получить это священство».

  • Нет ограничений, связанных с расой или цветом кожи для любого человека, кто хочет присоединиться к Церкви. Я - латиноамериканец и присоединился к Церкви в 1980 году. Я всегда был наравне с другими во всем. Показать больше

  • Это мой любимый вопрос, поскольку это была одна из основных причин, почему я не хотел присоединяться к Церкви. Все мы – различные оттенки одного цвета, созданного Богом. Его мысли – не наши мысли. Именно поэтому нам следует полагаться на записанные слова, а не на руку плоти. Не требуется, чтобы человек бежал быстрее того, что предопределил для него Бог. Более глубокое понимание приходит от истинного намерения познать, что есть истина. Человек Божий – это человек Божий, вне зависимости от того, как его видят другие люди. Дар, исходящий от Господа, дается на основании достоинства человека, и всем, кто действительно верен во всем, даются все священные вещи, вне зависимости от расы или цвета кожи. Показать больше

  • Нет. Я обладаю священством, и это замечательное благословение для меня и моей семьи. Какое-то время существовали ограничения, и кажется, что были некоторые недобрые чувства по отношению к Церкви в связи с этим но обратите внимание вот на что: я изучал этот вопрос, и в последнем веке в Соединенных Штатах, да и во всем мире, не было ни одной Церкви или религии, которым не была бы присуща в той или иной мере сегрегация или дискриминация. Люди далеки от совершенства (вот, почему мы нуждаемся во влиянии Божественной любви в нашей жизни). В середине 1800-ых годов руководители нашей Церкви особенно часто переносили преследования за то, чтобы позволяли рабам жить среди мормонов и быть равноправными членами Церкви, и за это их вываливали в дегте и перьях, избивали и даже выгоняли из их домов. Так, в 1844 году, когда Джозеф Смит, первый Пророк церкви последних дней, {их}баллотировался на пост президента Соединенных Штатов, одним из наиболее важных его предложений была ликвидация рабовладения к 1850 году. Это предложение не пользовалось популярностью в штате, где люди относились к своим рабам как к собственности. Как и представители другой веры, люди стремятся жить лучше, следуя принципам, которым учил Спаситель, строка за строкой, поучение за поучением. В дополнение ко всему сказанному, Церковь опубликовала официальное обращение к миру, входящее в состав Священных Писаних Святых последних дней, в котором говорится, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней абсолютно не допускает дискриминации в связи с цветом кожи – нигде и ни в какой форме. Я не знаю никаких других вероисповеданий, которые бы имели подобный официальный документ, который был бы включен в Священные Писания, как это сделали Святые последних дней. В личном откровении есть великая сила, и она может быть дана всем людям, которые ищут Господа и стремятся узнать Его волю. Это удивительно! Показать больше

Нет результатов