mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Как Церковь Иисуса Христа Святых последних дней оказывает помощь людям во всем мире?

Официальный ответ

Евангелие Иисуса Христа учит тому, что люди должны носить бремена друг друга (Галатам 6:2). Во всем мире, когда люди переживают масштабные бедствия и сталкиваются с трудностями, с которыми не могут справиться сами, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней готова предложить помощь, предоставляемую ее прихожанами.

Гуманитарная помощь оказывается попавшим в беду людям независимо от их религиозной, этнической и национальной принадлежности. 147 странам была оказана гуманитарная помощь, которая оценивается в десятки миллионов долларов ежегодно.

Гуманитарная служба СПД – это церковная организация, которая:

  • распределяет продовольствие;
  • предоставляет помощь во время чрезвычайных ситуаций: предоставляет добровольцев для помощи в уборке, использует дома собраний в качестве убежища, бесплатное снабжает пищей, водой и медикаментами;
  • финансирует и поддерживает проекты помощи пострадавшим;
  • обучает принципам обретения самостоятельности;
  • Помогает людям открывать предприятия малого бизнеса в их собственных домах.

За дополнительной информацией о гуманитарной деятельности Церкви обращайтесь на спонсируемый Церковью сайт Provident Living.

  • Мне повезло, что меня просили содействовать в гуманитарных миссиях Церкви и я воочию видел, какую помощь они могли оказывать по всему миру. Эти гуманитарные проекты не имеют никакого отношения к проповеди Евангелия, но их единственная цель – помогать людям. Я занимаюсь реанимацией новорождённых, но Церковь также организует широкомасштабные проекты с инвалидными креслами для инвалидов, проекты по очищению воды, чтобы помогать населенным пунктам, не имеющих в наличии запаса чистой воды, а также оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях. Все эти проекты финансируются пожертвованиями, поступающими непосредственно в Церковь для гуманитарной помощи. Показать больше

Нет результатов