mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему мормонские миссионеры занимаются проповедованием?

Официальный ответ

Спаситель учил Своих учеников: «Итак, идите, научите все народы» (от Матфея 28:19). Будучи последователями Иисуса Христа, члены Его Церкви с большим энтузиазмом относятся к распространению радостной вести о Его восстановленном Евангелии всем, кто желает слушать.

Один из церковных руководителей, Карлос И. Эсэй, сказал: «Когда свет Евангелия озаряет жизнь людей, с ними [происходят] чудеса. Кажется, что свет истины почти непроизвольно зажигает в них желание рассказать об этом другим. Когда наше сознание наполняется новым знанием, мы хотим, чтобы им обладали и другие; когда наш дух возвышен благодаря Небесному влиянию, мы хотим, чтобы и другие почувствовали то же самое; и когда наша жизнь насыщена добром, мы хотим, чтобы и другие, особенно те, кого мы любим, испытали такое же наслаждение, ощутив то же, что и мы».

Возможно, вы видели миссионеров, едущих на велосипедах или идущих от двери к двери, чтобы поделиться своим посланием. Они делают все от них зависящее, чтобы искать людей, которым будет интересно узнать больше об Иисусе Христе и Божьем плане счастья для них. Они служат по двое, потому что «устами двух или трех свидетелей [может] подтверди[ться] всякое слово» (от Матфея 18:16). Миссионеры добровольно отправляются служить на миссию полного дня на срок от восемнадцати месяцев до двух лет.

  • Мы с вами не обладаем совершенным познанием истины. Мы стараемся как можно лучше использовать имеющуюся у нас информацию, наши прежние верования и мнения, а также все окружающие нас стимулы и препятствия. Поскольку мы несовершенны, мы должны делиться друг с другом полученными знаниями – особенно, когда то, чем мы делимся, ведет к более великим благословениям. Показать больше

Нет результатов