mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Каково учение мормонов относительно крещения?

Официальный ответ

«Мы верим, что через Искупление Христа всё человечество может быть спасено посредством повиновения законам и таинствам Евангелия» (Символы веры 1:3). Водное крещение – это таинство, необходимое для нашего спасения. Принимая крещение, мы показываем Богу свою готовность быть послушными Его заповедям. Иисус показал нам пример, приняв крещение, даже при том, что Он был без греха (см. Мосия 18:8-10) Спаситель открыл правильный порядок крещения Пророку Джозефу Смиту, ясно изложив, что это таинство должно быть совершено человеком, имеющим власть священства через погружение в воду (см. Учение и Заветы 20:72-74).

Погружение в воду символизирует смерть греховной жизни человека и его возрождение к духовной жизни, посвященной служению Богу и Его детям. Оно также символизирует смерть и воскресение. (См. к Римлянам 6:3-6) Маленькие дети искуплены через милосердие Иисуса Христа. Они «живы во Христе» и не могут грешить. Они не нуждаются в крещении, пока не начнут понимать различие между тем, что правильно и неправильно. Господь открыл, что дети должны креститься в возрасте восьми лет. (См. Книга Мормона, Мороний 8:8–24; Учение и Заветы 29:46–47, 68:27)

  • Для меня креститься значит начать новую жизнь, получить возможность взять на себя имя Христа и прожить жизнь так, как Иисус прожил Свою. Каждое воскресенье, принимая хлеб и воду, я возобновляю заветы, заключенные при крещении. Я ищу прощения тому, что сделала неправильно, и снова стараюсь быть похожей на Иисуса. Показать больше

Нет результатов