mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Для чего предназначены мормонские храмы?

Официальный ответ

Храмы – это дома Господа, самые священные строения на Земле.

В древности Господь указал Соломону построить храм (1-я Паралипоменон 28:1–6). Этот храм был местом, где мог пребывать Бог, местом молитвы, местом принесения жертвы и местом, где принцип и завет жертвы были основой поклонения.

Во время Восстановления, Господь повелел Джозефу Смиту снова строить храмы на Земле. Как и храмы в древности, сегодняшние храмы – такие же священные места, где может пребывать Бог; они – места молитвы и, хотя мы больше не приносим в жертву животных, потому что с этим было покончено, когда Иисус Христос стал Вечной Жертвой за наши грехи, принцип и завет жертвы лежат в основе нашего храмового поклонения.

В храмах члены Церкви участвуют в таинствах, призванных соединить их семьи вместе навечно и помочь им возвратиться к Богу.

В храме члены Церкви:

  • познают вечные истины;
  • принимают священные таинства, включая те, которые навечно связывают мужа и жену, а также соединяют детей и родителей (Малахия 4:5);
  • предоставляют возможность получить такие таинства, как крещение тем, кто умер, не имея возможности получить Евангелие Иисуса Христа; (См. 1-е Коринфянам 15:29; 1-е Петра 4:6)