mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое Искупление Иисуса Христа? Почему Иисусу Христу было необходимо пожертвовать Своей жизнью?

Официальный ответ

Невозможно словами объяснить полное значение Искупления, которое является самым важным и выдающимся событием в истории мира. Своим страданием в Гефсиманском саду и на кресте Спаситель искупил наши грехи. Это – радостная весть для всех людей!

Мы не можем полностью понять, как Иисус пострадал за наши грехи. Но мы знаем, что в Гефсиманском саду груз наших грехов причинял Ему такие страдания, что кровь сочилась из каждой Его поры (Учение и Заветы 19:16-17).

Позже, когда Иисус висел на кресте, Он снова ощутил всю тяжесть наших грехов, даже с готовностью перенося болезненную смерть, вызванную одним из самых жестоких методов, когда-либо известных человечеству. В книге “Jesus the Christ”, стр.462, говорится: «Похоже, что в дополнение к страшному страданию, связанному с распятием, возобновились муки Гефсимании, усилившись настолько, что человеку было бы не под силу их перенести. В тот самый горький час умирающий Христос был одинок – одинок в ужасающе буквальном смысле этого слова».

Спаситель говорит нам:

«Ибо вот, Я, Бог, претерпел всё это за всех людей, дабы не страдали они... именно так, как Я страдал”. (Учение и Заветы 19:16-17)

Иисус Христос сделал то, что мог совершить только Он для искупления наших грехов. Чтобы Его Искупление смогло в полной мере действовать в жизни каждого из нас, мы должны иметь веру во Христа, покаяться в наших грехах, получить крещение и конфирмацию от того, кто имеет на это власть, получить дар Святого Духа, соблюдать Божьи заповеди, получить священные таинства и стремиться стать подобными Ему. Если мы выполняем все это, то через Его Искупление можем вернуться, чтобы вечно жить с Ним и нашим Небесным Отцом.

  • Искупление исправляет и побеждает последствия греха, со времен Адама до Иисуса Христа. Истинным верующим было велено приносить в жертву Господу животных. Эти жертвы были символом предстоящей смерти Иисуса Христа. Иисус Христос, как Единородный Сын Бога и единственный безгрешный человек на Земле, был единственным способным совершить Искупление человечества. Показать больше

Нет результатов