mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему мормоны не пьют кофе, чай или алкоголь? Каков в мормонской Церкви закон здоровья и надлежащей диеты?

Официальный ответ

Наше тело – драгоценный дар от Бога. Чтобы помочь содержать наши тело и разум здоровыми и сильными, в 1833 году Бог дал Джозефу Смиту закон здоровья. Этот закон известен, как Слово Мудрости (см. Учение и Заветы 89:1–21).

Бог не только подчеркивает те благословения, которые вы получаете, правильно питаясь и поддерживая физическое и духовное здоровье, но и заповедует не употреблять следующих веществ:

  • табак;
  • спиртные напитки;
  • чай и кофе;
  • наркотики.

Бог обещает большие благословения в физическом и духовном плане тем, кто соблюдает Слово Мудрости. В наши дни ученые предлагают многие из тех принципов, которые были открыты любящим Богом Джозефу Смиту почти двести лет назад.

  • Я верю, что наше тело – драгоценный дар от Бога. Я верю, что Бог хочет, чтобы я следовал закону здоровья, который поможет мне поддерживать свои тело и разум здоровыми и сильными. Этот закон известен как Слово Мудрости. Он учит тому, какие продукты и напитки мы должны использовать для поддержания и укрепления здоровья, а какие не должны, чтобы быть свободными от влияний зла и не нанести себе вреда. Я верю, что, если мы будем относиться к своему телу с уважением и почтением, Бог обещает нам благословения здоровья, силы, защиты от зла и большей восприимчивости к духовным истинам. Мы не только подчеркиваем те благословения, которые получаем, правильно питаясь и поддерживая физическое и духовное здоровье. Мы, мормоны, не употребляем следующих веществ: * Табак. * Спиртные напитки. * Чай и кофе. * Вредные, вызывающие зависимость вещества или наркотики. Наши тела могут не только доставлять нам великую радость, но и причинять боль. Здоровый образ жизни приводит к ощущению благополучия. Занятия спортом, правильное питание и здоровый сон, а также позитивное отношение к жизни, – все это способствует тому, чтобы люди чувствовали себя счастливыми. Именно поэтому я каждый день катаюсь на велосипеде и стараюсь правильно питаться. Отношение к кофеину являет собой некий «дух закона». Некоторые члены Церкви пьют кока-колу, маунтин-дью и другие напитки, содержащие кофеин. Но наиболее активные члены Церкви считают, что кофеин попадает под категорию веществ, «вызывающих зависимость». Перед началом гонки по субботам я употребляю энергетический гель, содержащий кофеин :- Но на этом мое потребление кофеина заканчивается. Показать больше

Нет результатов