mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Каково представление мормонов о том, что происходит после того, как мы умираем? Каково представление мормонов о жизни после смерти?

Официальный ответ

Смерть – это не конец. Смерть, в действительности, – начало, следующий шаг вперед в плане Небесного Отца для Его детей. Когда-нибудь ваше физическое тело, как и тело любого другого человека, умрет. Но ваш дух не умирает, он переходит в духовный мир, где вы продолжите учиться и совершенствоваться и сможете быть вместе с теми, кого вы любите, и кто уже почил.

Смерть – необходимый шаг на пути вашего совершенствования, так же, как и ваше рождение. В определенное время после смерти ваши дух и тело вновь соединятся, чтобы никогда больше не быть разделенными. Это воссоединение называется воскресением, которое стало возможным благодаря смерти и Воскресению Иисуса Христа (см. 1-е Коринфянам 15:20-22).

  • Мы верим, что мы существовали до того как пришли сюда на землю и что после смерти, несмотря на разрушение физического тела наши души продолжают жить. В один прекрасный момент в будущем они облекутся в совершенные физические тела. Жизнь на земле является частью этого плана. Мой отец умер от рака, когда я была еще молода. Тогда я часто размышляла над смыслом нашего существования. Через изучение учения Церкви и поиска ответов я осознала, то существует смысл в нашем рождении и смерти и что Христос играет ключевую роль в этом плане. Это стало огромным утешением для меня. Показать больше

Нет результатов