mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему было необходимо Восстановление Евангелия? Разве у нас не всегда была Библия?

Официальный ответ

По сути отступление от истины произошло после смерти Апостолов Христа. Это называется отступничеством (Амос 8:11–12; Деяния 20:29–30; 2-е к Тимофею 4:3).

Когда Иисус Христос был на Земле, Он основал Свою Церковь. После Его Вознесения на Небеса, Апостолы продолжили Его работу под Его руководством, через откровения и власть Его священства.

После того, как Апостолы и многие праведные члены Церкви были убиты, а другие верующие отступили от истины, Господь удалил власть священства и Свою Церковь с Земли. Без власти Божьего священства, Церковь не могла больше действовать так же, как в то время, когда ее установил Христос. Таинства были изменены, и много простых истин было утеряно. Хотя много хороших людей и некоторая доля истины все еще оставались, первоначальная Церковь была утрачена.

Апостолы пророчествовали об отступление или отступничестве. Один пример того это послание Павла к Фессалоникийцам (2-е к Фессалоникийцам 2:1-3).

Апостол Петр пророчествовал о «совершении всего» до Второго пришествия (Деяния 3:19 -21). Будучи утерянными вследствие отступничества, Церковь Христа и Его власть должны были быть восстановлены на Земле. Это Восстановление должно было сделать доступной для всех возможность еще раз получить все благословения Евангелия Иисуса Христа.

Первое видение Джозефа Смита отметило начало Восстановления на Земле Церкви Иисуса Христа. В последующие годы Христос восстановил Свое священство и вновь организовал Церковь. Он продолжил открывать истину Своим Пророкам и восстанавливать благословения, которые были на какое-то время взяты с Земли.