mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему для совершения крещения нужна соответствующая власть?

Официальный ответ

Во все времена Бог давал Своим слугам, Пророкам, власть действовать от Его имени. Эта власть называется священство. Иисус Христос посвятил в священство Своих первых Двенадцать Апостолам (см. от Иоанна 15:16), и они руководили работой Его Церкви после вознесения Иисуса на Небо. Но после того, как Апостолов убили, священство постепенно исчезло с Земли.

В 1829 году Джозеф Смит получил власть священства, чтобы организовать Церковь Христа, от небесных посланников, которые были носителями этой власти в древние времена, включая пророка Иоанна Крестителя и Апостолов Петра, Иакова и Иоанна. В 1830 году та же самая Церковь Иисуса Христа, которая существовала столетия назад, была организована и восстановлена на Земле.

Священство состоит из двух частей: Меньшее священство носит название Священство Аароново, по имени Аарона из Ветхого Завета. Оно включает в себя власть проповедовать Евангелие покаяния и крестить. Высшее священство называют Священством Мелхиседековым, по имени Мелхиседека из Ветхого Завета. Оно имеет власть руководить Церковью и выполнять все таинства, включая дарование Святого Духа.