mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Во что верят Мормоны относительно учения о милости?

Официальный ответ

Пророк Джозеф Смит учил: «А потому через милость вы оправданы и в вере и делах…» (см. ПДжС к Римлянам 4:16). Книга Мормона учит: «Ибо мы усердно трудимся для писания, дабы убедить наших детей, а также и наших братьев уверовать во Христа и примириться с Богом; ибо мы знаем, что именно благодатью мы спасаемся, после того, как сделаем всё, что можем» (2 Нефий 25:23). Книга Мормона добавляет: «это всё, что мы могли сделать..., [это] покаяться во всех наших грехах» (Алма 24:11). Пророк по имени Легий из Книги Мормона учил: «никакая плоть не может пребывать в присутствии Бога, кроме как через заслуги, милость и благодать Святого Мессии» (2 Нефий 2:8).

  • Бог хочет, чтобы мы реализовали весь заложенный в нас потенциал. Мы пришли на Землю со способностью самостоятельно выбирать, чтобы научиться пользоваться даром свободы воли. Делать добрые дела – выбирать верно – это основная часть того учебного процесса. Но мы постоянно оступаемся и терпим неудачи. Благодать Божья помогает нам во всём, на что у нас не хватает сил. Иными словами, мы верим, что "По милости Его мы получаем спасение, после всего того, что мы можем сделать" (2 Нефий 25:23). Показать больше

  • Как бы мы вообще могли надеяться на что-либо, если бы не благодать Спасителя Иисуса Христа? Бог справедлив – это значит, что Его законы справедливы. Они вечны. Это значит, что Его отношение к нам всегда будет справедливым, что значит, что Он ожидает справедливости с нашей стороны. Вне зависимости от заповедей и законов, справедливость требует вознаграждения за послушание, но также и наказания (или негативных последствий) за непослушание. Иисус Христос заплатил за эти проступки, и Он готов предоставить эту плату за каждого, кто заслуживает ее. Эта благодать приходит к нам наградой за покаяние, перемену сердца, столь глубокую, что мы не желаем больше повторять содеянного зла. Это благодать – прощение (что значит: не страдать самим от своих ошибок и непослушания), которое приходит за искренним раскаянием. Какой удивительный дар! Показать больше

Нет результатов