mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Что такое мормонизм? ИЛИ во что верят мормоны?

Официальный ответ

Когда Иисус Христос жил на Земле, Он организовал Свою Церковь, чтобы все люди могли обрести Его Евангелие и однажды возвратиться, чтобы жить с Богом, нашим Небесным Отцом. После смерти Иисуса Христа, Его воскресения и вознесения на Небеса, Его Апостолы продолжали получать откровения от Него через Святого Духа о том, как направлять работу Его Церкви. Однако, после того как они были убиты, члены Церкви изменили учения установленной Им Церкви. Хотя все еще оставалось много хороших людей и некоторая доля истины, это отступничество, или повсеместный отход от истины, привел к тому, что Церковь была удалена с Земли (2-е к Фессалоникийцам 2:1–3; Деяния 20:29–30). Апостол Петр пророчествовал, что Иисус восстановит Свою Церковь перед Своим Вторым пришествием (Деяния 3:19–21).

Иисус Христос начал восстановление Своей Церкви в ее полноте на Земле в 1820 году через Пророка Джозефа Смита. Она разраслась, став мировой церковью с численностью более 13 миллионов человек. В ней имеется то же самое учение и основная организация, как и в Церкви, установленной Иисусом во времена Нового Завета.

  • Мы верим, что на протяжении столетий важные части Евангелия были утрачены, а также что они были восстановлены откровением через Джозефа Смита, начиная с 1819 года. Это откровение продолжается и в наши дни. Мы верим, что Бог продолжает открывать истину через Своих живущих Пророков и силой Святого Духа. Знание и воплощение этих истин необходимо для получения самых обильных благословений, которые только доступны человечеству. Показать больше

Нет результатов