mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Каковы верования мормонов об Иисусе Христе? Верят ли мормоны, что Иисус Христос был Сыном Божьим?

Официальный ответ

Иисус Христос – в буквальном смысле Сын Божий. Его рождение, жизнь, смерть и воскресение выполнили многие пророчества, содержащиеся в Священных Писаниях, относительно пришествия Спасителя. Он был Создателем, Он наш Спаситель, и Он будет нашим Судьей (см. Исаия 9:6, 53:3–7; Псалтырь 21:17–19).

Под руководством нашего Небесного Отца Иисус Христос создал Землю (от Иоанна 1:10; к Евреям 1:2).

Когда Иисус жил на Земле (приблизительно 2 000 лет назад), Он вел безгрешную жизнь. Он учил словом и примером тому, как люди должны жить в любви к Богу и окружающим.

Своими страданиями в Гефсиманском саду и Своей смертью на кресте, то есть Своим Искуплением, Иисус Христос спасает нас от наших грехов, (1-е Петра 2:21) если мы следуем за Ним. Благодаря Искуплению вам могут быть прощены ваши грехи, если вы искренне раскаиваетесь (Книга Мормона, Мосия 26:30).

Своим Воскресением Иисус Христос спас нас от смерти. Поскольку Он преодолел смерть, мы все получим дар воскресения, то есть наши духи будут навечно воссоединены с нашими телами (Деяния 24:15; 1-е Коринфянам 15:22). Когда жизнь на этой Земле закончится, Иисус Христос будет нашим последним Судьей (Деяния 17:31; от Иоанна 5:21 -22;Деяния 10:42).