mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Почему для мормонов так важна семья?

Официальный ответ

Наши семьи обеспечивают нам обстановку для наибольшего жизненного роста.

В своих семьях мы любим друг друга, служим друг другу, учим друг друга и учимся друг у друга. Мы разделяем друг с другом все свои радости и печали. Семейные узы могут принести нам тяжелые испытания, но они также служат источником и нашего величайшего счастья.

Семья занимает центральное место в плане Небесного Отца для Его детей. Она также является центральной ячейкой общества и средством для того, чтобы приносить в этот мир детей, где их будут любить, где о них будут заботиться и обучать истине и праведности (см. «Семья. Воззвание к миру»).

Хотя мы не можем выбирать условия своего рождения, все же, в наших силах укреплять свои семьи и делать их счастливее день ото дня. У каждого отдельного человека есть возможность вернуться в присутствие Божье; и у каждой семьи есть возможность быть соединенной навечно.

  • Семья – это фундаментальная ячейка, из которой соткана ткань общества, как здесь на Земле, так и в вечности. Ребенок может искать счастье разными способами, но, скорее всего, найдет его в семейной жизни, основанной на полноте Евангелия. Поэтому ребенок имеет право воспитываться матерью и отцом, которые всецело посвящают себя друг другу и своим детям. Показать больше

  • Мне сложно представить себе, чтобы любая религия не учила о важности семьи. Я работаю с проблемными семьями. Семейные проблемы негативным образом отражаются как на детях, так и на родителях. Существует божественная связь между членами семьи, которую нельзя игнорировать. Я так благословлен тем, что моя семья всегда готова помочь мне, а я им. Я и моя жена так благословлены любовью друг к другу, к нашим детям и внукам. Мы также благословлены поддержкой многих братьев и сестер, теть и дядь, двоюродных братьев и сестер и т. д. Семьи это прекрасно и они навсегда. Показать больше

Нет результатов