mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Мормоны поклоняются Джозефу Смиту?

Официальный ответ

Президент Гордон Б. Хинкли, предыдущий Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сделал в 2005 году следующее заявление о Джозефе Смите:

«Мы не поклоняемся [Джозефу Смиту] Пророку. Мы поклоняемся Богу, нашему Вечному Отцу, и восставшему из мертвых Иисусу Христу. Но мы признаем достижения Пророка, мы провозглашаем его, мы уважаем его, мы почитаем его как орудие в руках Всемогущего в деле восстановления на Земле древних истин Божественного Евангелия, равно как и священства, через которое проявляется власть Бога в продвижении работы Его Церкви и на благо Его народа» (Гордон Б. Хинкли, «Джозеф смит-младший—Пророк Бога и Его могущественный слуга», Лиахона, декабрь 2005 года, стр. 26).

  • Нет. Джозеф Смит был Пророком, а это значит, что, как и предшествовавшие ему Пророки (например, Моисей, Авраам, Исаак), он выступал глашатаем Бога на Земле. И хотя он был великим человеком, и мы благодарны за все, что он сделал для того, чтобы восстановить Евангелие в наше время, мормоны поклоняются только Богу-Отцу и Его Сыну Иисусу Христу. Показать больше

  • Нет, но мы знаем, что он был Пророком Бога в последние дни. Показать больше

Нет результатов