mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Какие благословения мы можем получить через дар Святого Духа?

Официальный ответ

Святой Дух может благословить вашу жизнь многими способами. Христос обещал Своим Апостолам, что Святой Дух «научит вас всему» (от Иоанна 14:26) и «наставит вас на всякую истину» (от Иоанна 16:13). Он также сказал, что Святой Дух «будет свидетельствовать о Мне» (от Иоанна 15:26).

Подобным образом Святой Дух может помогать и вам. Через вдохновение Святого Духа, вы можете распознавать и понимать истину, а также делать правильный выбор и принимать вдохновенные решения.

Святой Дух может вдохновлять вас мыслями и идеями, предупреждать вас и утешать во времена печали.

Возможно, вам уже приходилось ощущать его влияние время от времени в своей жизни. Это влияние включает «любовь, радость [и] мир» (к Галатам 5:22).]

Почти каждый испытывал когда-нибудь в своей жизни влияние Святого Духа. Но есть разница между влияния Святого Духа, испытанным однажды, и получением дара Святого Духа.

Хотя Святой Дух может временно утешить кого-то или явить ему истину, дар Святого Духа предназначен для тех, кто был крещен и конфирмован в Церкви Христа. Этот дар – привилегия наслаждаться постоянным напарничеством Святого Духа, которое зависит от соблюдения вами заповедей.

Дар Святого Духа дается, когда человек конфирмуется в члены Церкви после крещения, совершенного тем, у кого имеется власть священства от Бога. Этот дар дается человеком, имеющим власть возложить руки на голову человека, который был крещен, и благословить его на принятие Святого Духа (Деяния 8:14-18). Получаем мы тогда этот великий дар или нет, зависит от нашего соблюдения заповедей Бога.