mormon.org Россия
Наши люди
Наши ценности
Наши верования
Приходите к нам
.

Какие из учений Спасителя оказали влияние на вас в жизни?

  • Одна вещь, важность которой Спаситель подчеркивал особо, – это любовь к вашему ближнему. Это философия, в которой я явно не достиг совершенства. Я, тем не менее, искренне верю, что если мне не удастся достичь совершенства в этой жизни, Спаситель определенно хочет, чтобы я продолжил мои старания и после нее. Я ощущал в жизни много адресованной мне любви, и через учение мормонской Церкви я научился лучше понимать, как любить моего ближнего. Моя мама – прекрасный пример любви к ближнему. Часто в моей жизни, независимо от того, где мы жили, к нам приходили люди, которые хотели просто поговорить о своих проблемах с моей мамой, и она никогда никому не отказывала в этом. Сейчас я планирую служить на миссии полного дня для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и я надеюсь, что смогу стать воплощением той любви Христа, которая была у моей мамы. Показать больше

  • Одна и заповедей гласит возлюби ближнего своего как самого себя Показать больше

  • О милосердии. Почему-то "без милосердия мы ничто". Т.е. мы можем хорошо говорить и даже что-то хорошее делать, но если делаем без любви, то это не имеет смысла. Я поняла, почему несмотря на хорошие намерения, у меня многое не получалось. Если делать что-то без любви, это не воспринимают. Милосерлие - это все прощать человеку, даже грехи, (т.е. вести себя так, как будто он ничего не совершил или как будто я ничего не замечаю) верить тому, что он говорит, даже если он хвастается или привирает, терпеливо слушать, даже если он рассказывает одно и то же в сотый раз ... Любовь и милосердие - это простые вещи, которые от нас ожидают наши близкие и друзья. Понимание этого и работа над собой изменяет ситуацию вокруг меня. Меняюсь я - меняется мир. Показать больше

  • О любом из учений Спасителя можно говорить долго, и нет таких учений, которые бы никак не отразились на моей жизни. Для меня лично бесконечно важно знание о Духе Святом, о той роли, которую он в нашей жизни выполняет, вернее о том множестве ролей. Он и учитель, и утешитель, он же и вдохновляет, и предупреждает, если вдруг что-то не так. Это даёт такое ощущение покоя и уверенности, которое никакими другими путями достигнуть невозможно. Никакие мирские радости и удовольствия не могут сравниться с теми моментами, когда чувствуешь присутствие Духа Святого рядом. Показать больше

  • Иисус Христос - Спаситель мой. В трудную минуту Он мне Помощник и Наставник. Когда мне больно и одиноко, Он мне Утешитель и Ободритель. Когда мне трудно сделать правильный шаг, то я обращаюсь к Иисусу, через молитву я получаю ответ - как бы Он поступил на моем месте? Показать больше

  • "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;" (От Матфея 7:17) Показать больше

  • Слова Спасителя, от Матфея 25: 40, «по мере того, как вы сделали это одному из сих братьев, то сделали мне, продолжать оказывать влияние на мою жизнь. Время от времени мое первое впечатление это право судить других, но тогда эти слова напоминают мне, что все мы – дети любящего небесного отца, который каждый из нас, чтобы добиться успеха, и моя работа заключается в том, чтобы найти способы, чтобы поддержать и помочь тех, кого я увижу. Это начинается дома, где нужно помочь, моя жена и дети, даже когда я так устал и иметь то, что я скорее делал бы, и это распространяется на всех моих взаимодействий работа, служение и краткие шанс, если возможно. Вы никогда не знаете, когда улыбка или добрым словом или делом дает много необходимых надежду и помощь в другую! Показать больше

  • Любить всех. Прощать всем. Заниматься спасением умерших. Я никак не мог этого понять. Ну зачееем? Когда мне объяснили, что в целестиальном мире мы будем жить семьями и размер семьи будет не 7-20 человек, а легионы и сонмы начиная от Адама до моих пра-пра-правнуков, то до меня дошло, почему я должен всех любить и всем прощать. Почему Богу важно, чтобы я в моей крохотной семье поддерживал любовь и порядок. Я должен научиться жить в семье. Это такая подготовительная практика для обретения навыков. И без этих навыков в большой и счастливой семье в вечности мне не будет места. Если мне уже сейчас наплевать на умерших членов моей семьи, то что я буду делать в царстве Божьем?( Разваливать его, как жучок короед разваливает дерево? Портить его, как ложка дёгтя превращает в несъедобное бочку мёда? Ещё на меня сильно повлияло, что мы должны быть милосердными. И что без милосердия мы ничто. Всего лишь кимбал звенящий. Что моя главная ценность в милосердии (качестве Иисуса Христа). Ведь Иисус умер за меня, когда я ещё не родился. Он не знал меня. Но уже любил. Вот настоящий друг. С тех пор я иначе смотрю на некоторые вещи связанные с правильностью, справедливостью, логичностью, правосудием... и горжусь тем, что хоть как-то становлюсь похож на Сына Человеческого, а не на животное :) Показать больше

Нет результатов