#ПотомуЧтоОнЖив

Потому что Он жив

Иисус Христос жил. Он ходил по Святой земле, творя чудеса и обучая истине. Потом Он был распят. Но Его смерть – это не конец. Благодаря Его Воскресению мы тоже будем жить вечно. Благодаря Его жертве мы можем преодолеть грех и испытать истинную радость. Благодаря тому, что Он жив, мы можем ежедневно обретать Его помощь и исцеление.

Узнать

Кто такой Иисус Христос? Почему так важно, что Он жив? Узнать больше.

Понять

Чтобы понять Иисуса Христа, мы должны понять Его миссию и что она значит для каждого из нас. Узнать больше.

Поделиться

Благодаря жертве Иисуса Христа каждый из нас может испытать истинную радость. Мы приглашаем вас делиться Его посланием с миром. Посмотрите, каким образом.


Пасхальная неделя
Последняя неделя земной жизни Иисуса Христа навсегда изменила мир. Посмотрите, как каждый из этих дней может помочь нам лучше понять Его чудесную миссию, тогда и сейчас.

  • Иисус Христос триумфально въезжает в Иерусалим. Его последователи расстилают на Его пути свою одежду и пальмовые ветви. Это не первый раз, когда Он входит в город. Его трехлетнее служение проходило в Святой земле, где Он обучал, творил чудеса и распространял свет Своего Евангелия. Но в этот раз Иисус Христос готовится совершить самое важное из Своих чудес.

    Подобно всему тому, что совершал Иисус Христос, Его вхождение в Иерусалим стало исполнением пророчества. Его въезд в Иерусалим является мощным свидетельством того, что Бог выполняет обещания, дарованные Им Своим детям. Наш Небесный Отец уготовил для нас способ, которым мы можем преодолеть грех и смерть – посредством Своего Сына Иисуса Христа.

  • После въезда в Иерусалим Иисус Христос в первую очередь посещает храм. Там, внутри дома Своего Отца, Иисус видит торговцев и менял, продающих и меняющих свои товары. Говоря с неоспоримой властью, Он повелевает им уйти.

    Очищение храма в Иерусалиме было мужественным поступком. Нас вдохновляет мужество Христа, Который делал то, что было правильно, независимо от того, было это популярным или нет. Когда мы следуем за Ним, мы обретаем силу поступать также.

  • Присутствие Иисуса в Иерусалиме не осталось незамеченным властями. Видя в Иисусе Христе угрозу, они искали возможности дискредитировать Его. На Храмовой горе они вопрошают Иисуса в надежде найти что-то, что можно было бы использовать против Него. Но вдохновленные свыше ответы Иисуса лишены какого-либо изъяна, а враги только дискредитируют себя.

    Несмотря на невероятное сопротивление, работа Иисуса Христа продолжилась. Благодаря Его великой любви нам никогда не придется в одиночку противостоять жизненным испытаниям. Ища Его помощь, мы сможем преодолеть самые сложные испытания.

  • События, произошедшие в среду, неизвестны. Но вместо того, чтобы концентрироваться на том, где был Иисус, мы можем обратить внимание на то, чему учил Иисус во время своего служения.

    Иисус Христос был Главным Учителем. Открыв наши сердца Ему, мы можем найти ответы на жизненно важные вопросы. Но чтобы сделать это, мы должны уподобиться Его ученикам – стать смиренными и искренними.

  • Иисус соблюдает Пасху вместе со своими Апостолами; это событие часто называют Тайной вечерей. Он выразил Свою любовь к ним через слова и поступки. Затем они вместе отправились в тихий сад под названием Гефсимания. Но то, что происходит затем, Иисус должен претерпеть в одиночестве. Он молится, и Его охватывает невероятная по силе агония. Это начало кульминации священной миссии Иисуса Христа. Он берет на Себя грехи мира.

    Даже несмотря на то, что Он жил совершенной жизнью, Иисусу Христу пришлось заплатить полностью за все наши грехи. Это была жертва, которую только Он мог совершить, и Он осуществил ее добровольно — для вас и для каждого из нас.

  • Ранним утром Иисус предательски попадает в руки местных властей. После серии несправедливых судебных разбирательств Он приговорен к смерти через распятие. После полудня Он умирает на кресте в присутствии Своих учеников и обвинителей в качестве свидетелей.

    В силу того, что Иисус Христос испытал такое глубокое страдание, Он обрел совершенное сочувствие по отношению к нам, в момент нашей боли, будь она физическая или духовная. Благодаря тому, что Он преодолел смерть, чтобы жить снова, Он обрел силу, чтобы помочь нам преодолеть испытания в жизни, какими бы страшными и сложными они не казались.

  • Накануне вечером тело Иисуса Христа было положено в гробницу. Священные Писания в основном молчат относительно дня после распятия.

    Скорее всего, это был день глубоких размышлений в жизни Его последователей и членов их семей. Подобно им, вы и члены вашей семьи можете уделить время, чтобы по настоящему задуматься о том, через что прошел Иисус Христос и почему Он добровольно сделал это.

  • Ранним утром Мария Магдалина, друг и последовательница Иисуса, приходит к могиле, чтобы умастить тело Иисуса Христа. К ее удивлению, она видит, что могила пуста. Но она не осталась одна. Мужчина обращается к ней. Она думает, что это садовник. Но затем Он произносит ее имя, Мария. И она прозревает. Это Иисус. Иисус Христос жив.

    Иисус Христос преодолел смерть и воскрес. Благодаря тому, что Он жив, каждый из нас будет снова жить. Благодаря тому, что Он жив прямо сейчас, а не только в тот третий день, мы можем найти Его прямо сегодня и находить Его каждый день нашей жизни.

Почему Иисус Христос так важен сегодня?
Закрыть
Общайтесь с нами
Соблюдение вашей конфиденциальности очень важно для нас. Пожалуйста, прочитайте нашу Политику конфиденциальности.
Вы можете также позвонить и пообщаться с волонтером по телефону. Просьба звонить по телефону: +1-888-537-6600 (только в США и Канаде)